快訊

6縣市緊急宣布!中彰投雲嘉東 更改24日停班停課 全台22縣市詳細列表

嘉縣雇弱勢族群做環保 有效消化大甲媽遶境垃圾

嘉義縣環保局雇用弱勢族群協助定點垃圾桶資源回收與垃圾清運,大幅改善歷年來大甲媽遶境時垃圾卡在新港市區無法即時清理的困境;環保局長張輝川強調,垃圾量也比去年減少5.39%。

嘉義縣環保局今天發布新聞稿表示,今年協同新港鄉公所清潔隊於大甲媽祖遶境期間,加強宣導垃圾分類及源頭減量,並首度雇用9名弱勢族群協助定點垃圾桶資源回收與垃圾清運,大幅改善歷年來垃圾卡在新港市區的困境。

張輝川說,環保局針對遶境區域8處人潮熱點,設置80個垃圾、資源回收桶及20個廚餘桶,透過環保志工及雇用資收個體戶協助垃圾分類,改善垃圾清運問題。

張輝川指出,兩天遶境活動共產生1萬4998公斤垃圾,清運量較去年1萬5806公斤減少5.39%,紙餐具回收4200公斤較去年3000公斤提升28.57%,資源回收量亦較去年增加7.04%;垃圾減量資源回收成效顯著。

此外,感謝新港鄉公所清潔隊展現高效率環境維護工作,在大甲媽祖回鑾時,緊跟在人潮後方完成道路清掃等環境清潔,迅速恢復新港市容,讓傳統宗教信仰與環保習慣完美結合。

台中市大甲區鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境進香活動昨晚結束,4月8日、9日媽祖鑾駕停駐新港奉天宮,並舉行祝壽大典,數十萬信眾與會,也帶來大量垃圾。

大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

身心障礙女跟大甲媽從彰化走到台中迷路 首次離家走這麼遠

大甲媽回鑾推擠衝突鄭銘坤被告 鎮瀾宮:對方在前一點製造衝突

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

破功?大甲媽遶境9天風平浪靜 今晚回鑾大甲街頭「多人打一人」

相關新聞

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

大甲媽祖遶境進香9天8夜今晚回鑾,因信徒熱情迎接,鑾轎延到今天凌晨才抵達大甲鎮瀾宮,台中市長盧秀燕等人接駕,信徒擠在廟內...

大甲媽回鑾2起打架衝突 宮廟成員燃鞭炮引起糾紛

大甲媽昨晚回鑾,今天凌晨安座,媽祖鑾轎昨晚在大甲市區遶境,民眾爭先倰轎腳,街道鞭炮聲不斷,昨晚至少發生二起打架事件,警方...

大甲媽回鑾爆3衝突 鎮瀾宮副董被控打人

大甲媽祖遶境進香昨凌晨安座,但就在回鑾到大甲市區時,接連發生三件打架、衝突事件,警方查出其中一件是宮廟團體成員,燃放鞭炮...

影/大甲媽祖回鑾街頭鬥毆案 大甲警方會同刑大帶回9嫌

大甲媽祖昨晚回鑾,大甲街頭發生二件聚眾鬥毆案, 大甲警方會同台中市刑大,一日內全數緝獲到案 ,帶回9名嫌疑人調查。

大甲媽回鑾街頭上演鬥毆 警24小時內逮9人送辦

台中市大甲區鎮瀾宮媽祖遶境進香活動,吸引許多民眾參與。14日晚間8時過後卻發生2起鬥毆事件,警方24小時內緝凶破案,逮捕...

大甲媽回鑾 台中警告發721件違規、385輛噪音車

大甲媽祖在13日凌晨進入台中大肚後,15日凌晨回鑾安座,台中市警局為守護行車秩序、安寧,從12日至14日遶境期間,加強交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。