大甲媽回鑾爆3衝突 鎮瀾宮副董被控打人

大甲媽祖昨天凌晨回鑾,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤(左)參加媽祖安座大典。記者游振昇/攝影
大甲媽祖昨天凌晨回鑾,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤(左)參加媽祖安座大典。記者游振昇/攝影

大甲媽祖遶境進香昨凌晨安座,但就在回鑾到大甲市區時,接連發生三件打架、衝突事件,警方查出其中一件是宮廟團體成員,燃放鞭炮衍生糾紛,5人已到案說明,將依刑法聚眾鬥毆罪嫌函送法辦。另外,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤帶隊遶境時,被控打傷一名男子,鄭銘坤說,對方喝酒又帶嬰兒場鬧,他只是推對方,「要告就告」。

大甲警分局表示,前晚8時50分在大甲區文武和三民路口聚眾鬥毆、傷害案,一名黑衣男子與多名黃衣、白衣男子起衝突,這些人是宮廟團體成員,查出是燃放鞭炮衍生糾紛,陳姓男子等5人已到案說明,將依聚眾鬥毆罪嫌函送法辦。

另一件發生在大甲區順天路,前晚8時35分多名身著粉紅色「傳承」字樣上衣與黑衣男子,疑因不明原因發生口角糾紛,衍生互毆,大甲分局會同台中市刑警大隊偵辦,鎖定特定人士,4人昨晚到案,依傷害罪嫌函送法辦。

鎮瀾宮副董事長鄭銘坤則是前晚帶隊在大甲市區遶境時,被控打傷一名男子,鄭銘坤說,對方喝酒又帶嬰兒嬉鬧,不讓其他人躦轎底,他只是推對方,且有很多人作證,「要告就告」;鎮瀾宮說,這名男子在鑾轎抵達前一個點,已喝酒且製造衝突,會將其他信徒拍攝的影片交由警方調查。

警方表示,48歲鄭男稱因扶轎程序與鄭銘坤爭執,遭徒手毆打腹部數次成傷,已通知鄭銘坤到場釐清案情,再函請台中地檢署偵辦。

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

大甲媽回鑾街頭上演鬥毆 警24小時內逮9人送辦

【即時短評】大甲媽遶境一路平安 為何回鑾再爆「大甲盃」衝突賽?

大甲媽回鑾推擠衝突鄭銘坤被告 鎮瀾宮:對方在前一點製造衝突

大甲媽回鑾鎮瀾宮副董事長被告傷害罪 鄭銘坤:要告就告

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

影/基隆大雷雨!七堵涵洞積水50公分 貨櫃車強闖卡住

新北市汐止、平溪、基隆午後發生大雷雨,雨勢相當大,不少路面積水,預計下到5點23分,氣象署提醒有暴雨發生的機率,留意溪水...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

影/機車行恐倒一半?基隆燃油機車行怒吼抗議 要求巿府停送電動車

基隆市長謝國樑送青年免費電動機車方案,目前申請數已突破1萬輛,交車已約2千多輛,基隆市機車商業同業公會百餘業者今天到市政...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。