快訊

最深切一課來自「他」!輝達黃仁勳勉勵加州理工學子:排出人生的優先順序

高爾宣不瞞了!當爸又結婚 樂揭愛女11月出生

民眾黨張凱鈞見國台辦副主任 民眾黨急聲明:個人名義非代表黨中央

大甲媽回鑾2起打架衝突 宮廟成員燃鞭炮引起糾紛

大甲媽昨晚回鑾,台中市大甲區文武路與三民路口,有民眾PO影片,一名黑衣男子與多名黃衣、白衣男子糾紛,警方查出是燃放鞭炮衍生之糾紛。圖/取自社會事新聞影音
大甲媽昨晚回鑾,台中市大甲區文武路與三民路口,有民眾PO影片,一名黑衣男子與多名黃衣、白衣男子糾紛,警方查出是燃放鞭炮衍生之糾紛。圖/取自社會事新聞影音

大甲媽昨晚回鑾,今天凌晨安座,媽祖鑾轎昨晚在大甲市區遶境,民眾爭先倰轎腳,街道鞭炮聲不斷,昨晚至少發生二起打架事件,警方查出其中一件是宮廟團體成員,燃放鞭炮衍生糾紛,已通知5人到案說明,將依刑法聚眾鬥毆罪嫌,函請台中地檢署偵處。

大甲警分局今天說明,昨晚8點50分在大甲區文武和三民路口聚眾鬥毆、傷害案,從黑色豪門企業社群影片中,一名黑衣男子(被害人)與多名黃衣、白衣男子衝突,這些人是宮廟團體成員,經查為燃放鞭炮衍生糾紛,大甲分局會同刑事警察大隊追查,目前通知陳姓男子等5人到案說明,將依刑法第150條聚眾鬥毆罪嫌,函請台中地檢署偵處。

另一件發生在昨晚8點35分,大甲區順天路321號前傷害案,從黑色豪門企業社群影片中看到,多名身著粉紅色「傳承」字樣上衣男 子與黑衣男子,疑似因不明原因發生口角糾紛,致衍生互毆情事,大甲分局會同台中市政府警察局刑事警察大隊偵辦,目前已經鎖定特定人士,經初步研判雙方皆疑似為廟方工作人員,大甲分局清查釐清相關人等,並通知到案提出傷害告訴,依刑法第277條傷害罪嫌函請台中地檢署偵處。

大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

大甲媽回鑾推擠衝突鄭銘坤被告 鎮瀾宮:對方在前一點製造衝突

大甲媽回鑾鎮瀾宮副董事長被告傷害罪 鄭銘坤:要告就告

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

大甲媽回鑾晚上傳糾紛 傳出副董事長推酒醉亂事男子

相關新聞

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

大甲媽祖遶境進香9天8夜今晚回鑾,因信徒熱情迎接,鑾轎延到今天凌晨才抵達大甲鎮瀾宮,台中市長盧秀燕等人接駕,信徒擠在廟內...

大甲媽回鑾2起打架衝突 宮廟成員燃鞭炮引起糾紛

大甲媽昨晚回鑾,今天凌晨安座,媽祖鑾轎昨晚在大甲市區遶境,民眾爭先倰轎腳,街道鞭炮聲不斷,昨晚至少發生二起打架事件,警方...

大甲媽回鑾爆3衝突 鎮瀾宮副董被控打人

大甲媽祖遶境進香昨凌晨安座,但就在回鑾到大甲市區時,接連發生三件打架、衝突事件,警方查出其中一件是宮廟團體成員,燃放鞭炮...

影/大甲媽祖回鑾街頭鬥毆案 大甲警方會同刑大帶回9嫌

大甲媽祖昨晚回鑾,大甲街頭發生二件聚眾鬥毆案, 大甲警方會同台中市刑大,一日內全數緝獲到案 ,帶回9名嫌疑人調查。

大甲媽回鑾街頭上演鬥毆 警24小時內逮9人送辦

台中市大甲區鎮瀾宮媽祖遶境進香活動,吸引許多民眾參與。14日晚間8時過後卻發生2起鬥毆事件,警方24小時內緝凶破案,逮捕...

大甲媽回鑾 台中警告發721件違規、385輛噪音車

大甲媽祖在13日凌晨進入台中大肚後,15日凌晨回鑾安座,台中市警局為守護行車秩序、安寧,從12日至14日遶境期間,加強交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。