快訊

歷史性判決!川普封口費案 陪審團裁決34項控訴皆有罪

後備軍人未報到…他稱「半年內確診免召」卻無就診紀錄 下場出爐

召委禮讓白營與傅崐萁不同調? 林思銘:要堅持主體性

國民黨團總召傅崐萁對立法院各委員會召委選舉,持開放態度,不排除禮讓民眾黨。黨團首席副書記長林思銘今日被問及此事,他個人認為,國民黨要有自己的主體性,未來法案排審或議案排審要展現大黨態度,由國民黨來主審跟排定議程。圖/林思銘辦公室提供
國民黨團總召傅崐萁對立法院各委員會召委選舉,持開放態度,不排除禮讓民眾黨。黨團首席副書記長林思銘今日被問及此事,他個人認為,國民黨要有自己的主體性,未來法案排審或議案排審要展現大黨態度,由國民黨來主審跟排定議程。圖/林思銘辦公室提供

國民黨團總召傅崐萁對立法院各委員會召委選舉,持開放態度,不排除禮讓民眾黨。黨團首席副書記長林思銘今日被問及此事,他個人認為,國民黨要有自己的主體性,未來法案排審或議案排審要展現大黨態度,由國民黨來主審跟排定議程。

林思銘日前曾就立法院各委員會召委選舉,表示不和民眾黨團合作,將在8個委員會自推召委人選。昨日傅崐萁向媒體表示,Open Mind,他從來沒有改變過,他也表示誰說沒有談的空間,他都不曉得,有聽他講過嗎?

今日林思銘表示,國民黨整個席次方面,這次在每個委員會都有超過6至7個藍委,每個委員會足以當選召委,很多委員都有意願在各委員會參選召委。至於要不要禮讓民眾黨一席或幾席,傅崐萁昨天有表示個人意見,予以尊重,國民黨團包含他跟洪孟楷及幾位副書記長這幾天會做討論。

林思銘表示,他個人認為國民黨要有自己的主體性,無論是未來法案排審或議案排審,要展現大黨態度,由國民黨來主審跟排定議程,對國民黨未來在立院各委員會表現,對國民黨較有幫助。

關於今晚藍白黨團三長餐敘。洪孟楷說,今晚餐會是黨團總召辦公室間的聯繫,不會預設立場,但希望是公開形式,一定會堅定國民黨團立場、主張跟政策,能合作的地方合作,一定堅持主體性,無庸置疑。

對於國民黨團擬聘多位副書記長、人選名單等。洪孟楷指出,跟相關委員溝通討論,很多委員表達願意盡一己之力協助黨團運作,聘請多位副書記長,希望每位都有角色發揮,名單確認後向外界一次報告。

此外,國民黨立委徐巧芯將任國民黨團副書記長,對於她被比喻成傅崐萁的「倚天劍」,她自嘲,要用武器比喻的話,她不是倚天劍,不然劍可能太短,她可能是好折凳,是七大武器之首,藏於民居之中,隨手可得,還可坐著掩蓋殺機。

傅崐萁 國民黨 林思銘 民眾黨

延伸閱讀

影/海巡署未依規定錄影蒐證 國民黨團質疑海委會包庇

國民黨立院布局受矚 「辣個男人」將入外委會、法律藍委全進司委會

傅崐萁批騙選票!蘇花安環評卡關 陳建仁:絕沒阻擋

歡迎柯文哲帶隊聯誼藍黨團 傅崐萁:在野黨應攜手同心

相關新聞

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。