快訊

藝人賀軍翔捲入官司!住處遭檢警搜索「為保全證據」

在野有人倒戈? 民進黨團提案一度59票 藍委面面相覷

電動機車戰/電動機車銷量4年淪落到腰斬 砸錢補助為何還發不完?

國民黨立院布局受矚 「辣個男人」將入外委會、法律藍委全進司委會

立法院長韓國瑜(右二)。圖/聯合報系資料照
立法院長韓國瑜(右二)。圖/聯合報系資料照

立法院2月20日開議,各委員會成員為何及召委人選受外界關注。國民黨立法院黨團總召傅崐萁今透露,立法院長韓國瑜、副院長江啟臣將進入外交及國防委員會,各委員會名單及預計召委人選將於周末的共識營公布。

傅崐萁今下午表示,關於委員會的選擇,54位國民黨立委會全部用協調,各委員會都有立委有意表態選召委,名單會在2月24日至26日的共識營公布。

傅崐萁透露一部分立法院委員會成員,表示司法及法制委員會包含他本人,以及黨團書記長洪孟楷、首席副書記長林思銘,洪孟楷會登記外交及國防委員會,同時來司法及法制委員會。立委翁曉玲、吳宗憲和「南北攻擊砲」立委謝龍介、羅智強等亦會加入司法及法制委員會。另外,韓國瑜、江啟臣會在外交及國防委員會。

傅崐萁認為,民進黨團結力量強大,國民黨溫良恭儉讓在此世代無法流行,如何制衡執政黨是第一要務。他認為,無法制衡民進黨,其他都不用講,人民對國民黨有高度期待,沒有任何事情比制衡民進黨更重要。

對於與民眾黨合作,傅崐萁指出,大黨有大黨的格局,但不是每件事都溫良恭儉讓,不會怕人家長大,只怕制衡力量不夠,不管是從去年起講藍白合,從頭到尾都沒改變,這是零和遊戲,要贏還是要輸。民進黨不倒,台灣不會好,必須集結所有力量去做這件事。

傅崐萁 國民黨 江啟臣 韓國瑜

延伸閱讀

傅崐萁批騙選票!蘇花安環評卡關 陳建仁:絕沒阻擋

蘇花安環評卡關 藍黨團批:勿用人民血淚操弄

歡迎柯文哲帶隊聯誼藍黨團 傅崐萁:在野黨應攜手同心

與民眾黨不同調 傅崐萁:已要求再次朝野協商、23日食安報告

相關新聞

柯建銘:合憲前 賴總統不去立院國情報告

賴清德總統是否到立院國情報告?即將攤牌。民進黨立院黨團總召柯建銘昨接受網路節目「齊有此理」專訪表示,面對在野黨在國會強行...

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

立法院昨天續審國會改革法案,朝野均拂曉動員,上午再度爆發推擠衝突。立法院長韓國瑜宣布開會後,展開十五小時表決大戰至深夜,...

朝野挑燈夜戰審國會改革法案 萬人抗議擠爆立院周圍

立法院會今天繼續處理國會改革法案,藍白兩黨力拚完成三讀程序,場內有朝野立委吵得不可開交,場外則聚集多個民間團體抗議,儘管...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。