徐巧芯猛攻壽麵、便當、大禮包 對手許淑華回擊:別讓無辜的人受害

民進黨立委參選人許淑華在臉書發文,所謂「大禮包」是松山慈祐宮建宮270周年紀念品,信眾都能領取。圖/擷取自許淑華臉書
民進黨立委參選人許淑華在臉書發文,所謂「大禮包」是松山慈祐宮建宮270周年紀念品,信眾都能領取。圖/擷取自許淑華臉書

國民黨立委參選人徐巧芯昨向法務部檢舉民進黨總統參選人賴清德在競選活動發放便當議題,她說,近期網友檢舉競爭對手致贈「大禮包」向相關單位檢舉,竟然被要求到場做筆錄。對此,遭指控的民進黨立委參選人許淑華在臉書發文,這是松山慈祐宮建宮270周年紀念品,奉勸選舉不用選到喊殺神殺佛,又為討好藍白殺自家母雞,「投機性格滿滿。」

徐巧芯今天受訪時表示,昨天向法務部檢舉賴清德活動上發放便當,考驗檢調人員數學,「20元壽麵有沒有比100元便當大」看看檢調遇到藍的是否搶著辦,綠的即便現場喊凍蒜、發便當都沒有問題。

徐巧芯說,網友近期也檢舉競爭對手致贈大禮包,結果向相關單位檢舉,竟要到場做筆錄、提供個資留檔,民眾很擔心會不會未來被查水表,然而,藍的只是發放20元且沒有違法的壽麵,里長、鄰長及民眾就被帶去夜間偵訊,所以她向法務部檢舉,看會不會雙標。

此外,針對國民黨立委參選人游淑慧也檢舉對手、民進黨立委參選人王世堅在活動上發放和賴清德冠名的啤酒。徐巧芯酸說,綠色是原諒的顏色,就看20元壽麵不行,27元啤酒的可不可以。

對此,許淑華回擊,徐巧芯所接到網友檢舉的禮包,那是在地松山慈祐宮建宮270周年紀念品,只要是信徒都能領取;奉勸徐巧芯選舉不用選到整天喊殺神殺佛,先前為了藍白兩面討好就殺自家母雞,現在為了炒作話題又用便當殺同黨小雞,昨天還用涉密文件殺中華民國駐外大使,「選舉可以有攻防,但不要讓無辜的人受害。」

許淑華也說,徐巧芯大動作檢舉發便當是賄選行為,先不論外界看法、法律實務見解,檢舉是權利,但是別忘了國民黨在全國有提名其他72位區域立委,目前所知的大型萬人造勢就有15場,小型的成立會也有上100場,未來這些場合如果出現便當或者是在遊覽車上發便當,也希望徐議員標準一致,大義滅親。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 徐巧芯 松山慈祐宮 許淑華 賄選

延伸閱讀

遭指公開IPEF機密文件 徐巧芯:證明文件真實、不怕民進黨查水表

影/南投立委二選區 許淑華分析游顥支持度超車蔡培慧

賴營批為政治前途洩漏國家機密 徐巧芯:不怕民進黨查水表

許淑華民調逼近徐巧芯? 賴清德再到松山拉抬拚勝選

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。