潘孟安遭爆住綠能廠商豪宅 蔡壁如提高虹安1事:綠營是否能用同標準審視自己

台中市長盧秀燕(左)、台中第一選區立委參選人蔡壁如(右)。圖/聯合報系資料照
台中市長盧秀燕(左)、台中第一選區立委參選人蔡壁如(右)。圖/聯合報系資料照

國民黨立委王鴻薇今天爆料,賴清德競選辦公室總幹事潘孟安住綠能廠商名下豪宅,疑似受供養,綠營今否認,並出示相關租賃契約和付款證明,強調有付每月6萬多元房租。民眾黨前立委蔡壁如表示,民進黨出事就怪給蔣中正、國民黨、馬英九,不然就說中共同路人。潘孟安難道不知道要迴避嗎?

蔡壁如認為,潘孟安顯然是知道要迴避,才會請助理去租,且用助理名義承租,但付房租的背後,誰知道有沒有回捐政治獻金?新竹市長高虹安日前因每月五萬多元租回建築遭攻擊,現在民進黨是否也應用同樣標準審視自己?

蔡壁如表示,民進黨「惡霸」行徑不是一天兩天的事,台中市長盧秀燕清涼安心學習計畫爭許外埔等區學校班班有冷氣,但民進黨卻拿香跟拜,割韭菜說這是他爭取的政績。

蔡壁如批,民進黨打詐成效不佳,部分參選人變詐騙集團,在選舉期間割韭菜刊登詐騙廣告,灌水政績,請綠營不要雙標,什麼事都「綠能你不能」,自家人就合理化,別黨就是貪贓枉法,住綠能廠商名下房子,雙方是什麼關係,都應公開透明跟國人說清楚。

民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安。圖/聯合報系資料照
民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安。圖/聯合報系資料照

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 潘孟安 王鴻薇 盧秀燕 蔡壁如 蔣中正 賴清德 馬英九

延伸閱讀

潘孟安被爆入住綠能廠商豪宅 民進黨團:有按月付租金

影/王鴻薇指潘孟安長期入住建商子公司董事長名下豪宅

王鴻薇爆潘孟安住建商豪宅 賴競總:賃屋萬華和助理住

藍白合不合?盧秀燕、柯文哲不巧遇 柯登台輔選蔡壁如 藍小雞全退場

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

立法院昨天續審國會改革法案,朝野均拂曉動員,上午再度爆發推擠衝突。立法院長韓國瑜宣布開會後,展開十五小時表決大戰至深夜,...

朝野挑燈夜戰審國會改革法案 萬人抗議擠爆立院周圍

立法院會今天繼續處理國會改革法案,藍白兩黨力拚完成三讀程序,場內有朝野立委吵得不可開交,場外則聚集多個民間團體抗議,儘管...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。