快訊

考生注意!明清晨起各地接力降雨 下周全台溼答答「這2天雨勢強」

會考寫作非典型!見新聞和廣告標題入題愣住 考生嘆題目很奇怪

新北情殺案!19歲職業軍人懷疑女友出軌 掐頸後「枕頭悶殺女方」遭逮

台灣綠黨不分區立委提名 大麻律師、跨性別者入列

台灣綠黨今天公布第一波不分區立委提名共計三人,包括社會工作者林莉棻、推動大麻除罪化的「大麻律師」李菁琪、跨性別運動者吳伊婷。圖/台灣綠黨提供
台灣綠黨今天公布第一波不分區立委提名共計三人,包括社會工作者林莉棻、推動大麻除罪化的「大麻律師」李菁琪、跨性別運動者吳伊婷。圖/台灣綠黨提供

台灣綠黨今天公布第一波不分區立委提名共計三人,包括社會工作者林莉棻、推動大麻除罪化的「大麻律師」李菁琪、跨性別運動者吳伊婷。

林莉棻是長期耕耘教改與性平的社會工作者,參與婦女運動30年,擔任高雄市心家長協會創會理事長、高雄市公民監督公聯盟理事長。專注教育性平議題包括性平案件處理、不適任教師處理、友善校園落實等。

李菁琪除了是環境人權律師、podcast主持人,也是醫療用大麻合法化倡議者。李菁琪表示,她看到許多病患的需求,尤其是重度憂鬱症或癲癇患者的醫療需求,認為大麻在醫療上對於許多患者有所幫助,而且全球許多國家已經使用大麻協助療程多年,故她支持藥用大麻合法化。

吳伊婷是台灣性別不明關懷協會的創辦人兼理事長,也是台灣首對合法登記結婚的跨性別伴侶之一,致力於推廣性別多元、性別平等的觀念,

並提供跨性別者格詢、協助、資源等服務,也參與多項跨性別相關的立法、政策倡議。

台灣綠黨表示,參選是一場大型公民運動,提名三位女性參選人,欲藉由她們的專業,同步呼籲大家支持明後天登場的跨性別與同志遊行,接住現今社會中仍被邊缘化與汙名的弱勢群體。

2024立委選舉 2024選舉 不分區立委 大麻 綠黨 跨性別

延伸閱讀

民眾黨苗栗沒有推區域立委 鍾東錦籲支援不分區立委

未接受列時力不分區立委 王薇君「我累了」宣布退黨

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

遭鍾佳濱「抱摔」 陳菁徽臀部「大片瘀青」照曝光

立法院院會昨處理國會改革法案,民進黨團發動攻勢,企圖占領主席台杯葛議事。民進黨立委鍾佳濱搶攻主席台時,撂倒國民黨立委陳菁...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。