快訊

吃鍋喝到加料冰沙! 驚見「蟑螂碎屍」害食慾全消 築間道歉:加強清消

2026嘉義市長之爭 民眾黨能延續柯高得票率再搶百里侯?

五一勞動節全面放假?陳揆:人事總處、內政部可考慮

藍營宜蘭立委參選人黃琤婷造勢 綠營創黨元老現身力挺

縣長林姿妙致詞時幾乎全程牽著黃琤婷的手。記者戴永華/攝影
縣長林姿妙致詞時幾乎全程牽著黃琤婷的手。記者戴永華/攝影

國民黨宜蘭立委參選人黃琤婷昨(27)晚首場在宜蘭市的懇託之夜,熱情支持者把會場擠爆,包括前議長張建榮在內的重量級人士出席,邀請神秘嘉賓民進黨創黨元老許國泰到場,許大罵現在的民進黨連個口罩、雞蛋都處理不好,墮落貪汙腐敗,而且破壞文官體制,阻礙優秀公務員無法升遷,這樣的政黨不值得期待,一定要下架。

昨天會場擺1千張椅子坐滿,有些人沒座位站在門口聽,氣氛熱絡。前立委許國泰是民進黨前黨主席許信良的胞弟。許國泰說,不要一直以為現在的民進黨還是本土政權,現在的民進黨很像以前菲律賓總統馬可仕執政,貪汙腐化,任用縱容自己的親戚去賺錢,認真的公務員卻永遠升不上去,誰會願意為國家賣命嗎?台灣若繼續由民進黨執政,難道不會變成菲律賓嗎?

他又舉新加坡為例,疫情期間台灣人排隊搶買口罩,新加坡政府想到人民買口罩有困難,於是請志工把很多口罩放路口,有需要的人就去拿;前農業部長陳吉仲一再被人民罵,陳連雞蛋都處理不好,中央不給雞蛋流向資料,最後還是國民黨縣市地方包圍中央,用地方的力量查出五、六千萬顆過期蛋。

他說,行政院長陳建仁面對立委質詢時回答,銷毀的雞蛋只有37%,不到50%,一般人做生意只要銷毀損失3%就不得了,這種政府大言不慚,有些官為了賺錢,不怕台灣人民去死,他痛恨民進黨墮落腐敗,要為下一代子孫發言。

縣長林姿妙致詞時幾乎全程牽著黃琤婷的手,懇請大家以支持林姿妙的心相挺黃琤婷。黃琤婷批評這個政府惡質,藉由年金改革,剝奪軍公教權利與退休金,違反信賴保護原則,未來只要國民黨立委過半一定推動修法,為軍公教爭取更多福利保障,她同時主張恢復特偵組,針對重大弊案展開偵查,未來除了零到六歲國家養之外,七歲到十五歲國家扛,減輕養兒育女負擔。

黃琤婷批評政府惡質,藉由年金改革,剝奪軍公教權利與退休金。記者戴永華/攝影
黃琤婷批評政府惡質,藉由年金改革,剝奪軍公教權利與退休金。記者戴永華/攝影
民進黨創黨元老、前立委許國泰批評民進黨政府連個口罩、雞蛋都處理不好,墮落貪汙腐敗。記者戴永華/攝影
民進黨創黨元老、前立委許國泰批評民進黨政府連個口罩、雞蛋都處理不好,墮落貪汙腐敗。記者戴永華/攝影
會場一千個座位全滿,有些人站在門口聽。記者戴永華/攝影
會場一千個座位全滿,有些人站在門口聽。記者戴永華/攝影
國民黨重量級人士全出席力挺黃琤婷 ,大喊團結、加油。記者戴永華/攝影
國民黨重量級人士全出席力挺黃琤婷 ,大喊團結、加油。記者戴永華/攝影
黃琤婷主張恢復特偵組,把貪贓枉法全都揪出來。記者戴永華/攝影
黃琤婷主張恢復特偵組,把貪贓枉法全都揪出來。記者戴永華/攝影

2024宜花東立委 2024立委選舉 2024選舉 黃琤婷

延伸閱讀

活躍老化競賽!宜蘭延平社區奪金進軍全國 黎明獲團隊獎

宜蘭反核挺核論戰/綠掛看板砲轟 藍立委參選人回嗆

支持重啟核四遭綠猛攻 宜蘭藍立委參選人嗆:政府有感受人民痛苦?

批藍白親人干政 民進黨:高虹安就是林姿妙

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

未被列入交通委員會 翁曉玲:還是會提出NCC改革法案

國民黨立法院黨團欲推動國家通訊傳播委員會(NCC)改革,身為前NCC委員的國民黨立委翁曉玲,未被黨團列入交通委員會。翁曉...

批3新科藍委質詢不專業...柯建銘嗆把國會「馬戲團化」 藍:酸葡萄心理

民進黨團總召柯建銘今天在社群平台點名國民黨新科立委翁曉玲、牛煦庭與羅廷瑋,認為3人昨天對行政院長施政總質詢的表現不專業,...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。