快訊

美股「融漲」紅燈亮了?這指標逼近達康泡沫時的危險水位

納瓦尼猝逝、俄烏鏖戰 拜登將宣布重大制裁

批藍白親人干政 民進黨:高虹安就是林姿妙

民進黨發言人張志豪。記者潘俊宏/攝影
民進黨發言人張志豪。記者潘俊宏/攝影

國民黨宜蘭縣長林姿妙涉貪案昨起進入第三次準備程序庭,民進黨發言人張志豪今天表示,國民黨應該先針對林姿妙和新竹市長高虹安「藍白執政、家人干政」的疑慮深自檢討。但最近一連三場記者會,國民黨內容不僅炒冷飯、更無的放矢潑髒水,甚至對民進黨及主席賴清德進行毫無事實根據的誹謗抹黑,完全是惡質的選舉奧步。

張志豪說,國民黨無疑是為自家立委王鴻薇收受基泰建設30萬元政治獻金轉移焦點,甚至一堆國民黨人也收受基泰政治獻金,國民黨應該主動說明是否跟基泰建設好關係,而不是刻意離題胡扯。

張志豪表示,國民黨記者會不斷造謠抹黑,進行負面選舉,但對自家人包括林姿妙、雲林縣議長沈宗隆、澎湖縣議長劉陳昭玲涉貪,始終雙重標準、閃躲迴避,更別說道歉檢討。他要反問國民黨,與其頻開記者會潑髒水,到底何時才會針對國民黨人涉貪鄭重向國人道歉?國民黨不曾就政策進行理性論辯,反而不斷造謠抹黑攻擊,拉低民主選舉格調,大開民主倒車,終將被選民唾棄。

張志豪說,不只是林姿妙涉貪遭起訴,高虹安也因助理費案遭起訴,甚至爆發豪宅、豪車等不當利益爭議,藍白的在野大聯盟未成,卻已組成「護貪大聯盟」。林姿妙及高虹安,兩人不僅都是涉貪遭起訴,共同點就是好友或家人干政,一個是女兒被爆在官邸指揮官員、幫忙批公文,另一個則是疑似男友干預市政,就連前文化局長錢康明都質疑,高虹安市長的好朋友會單獨約市府人員或市府秘書到外面談事情,顯見「高虹安就是國民黨的林姿妙,林姿妙則是民眾黨的高虹安。」

國民黨 基泰建設 林姿妙 錢康明 高虹安

延伸閱讀

林姿妙案辯方聲請偵訊影音 關鍵片段成消失3小時?

林姿妙控訴檢廉不當取供 「唯有勘驗證據才能自證清白」

林姿妙涉貪案睽違半年再開準備程序庭 來龍去脈一次看完

影/林姿妙出庭喊「我沒罪」 怒批一通錯誤電話張冠李戴

相關新聞

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

愈緊張就愈需要溝通 蔣喊話賴:兩岸和平 人民心聲

台北市長蔣萬安昨天對準總統賴清德喊話,希望政府能夠了解人民心聲是要兩岸關係與區域和平穩定、希望安居樂業,這是國人的基本期...

中捷啟示 六縣市向中央要禮物

台中捷運藍線選後過關,給藍營主政縣市極大啟示,台中市長盧秀燕直言「這是市民的勝選、市民的勝利」。基北北桃彰投六縣市昨天隨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。