士林北投立委泛藍分裂 張斯綱撂話若藍營高層挺這人:立刻退選

國民黨北市立委參選人張斯綱今發聲明,「任何一位國民黨高層公開站出來力挺侯漢廷,我立刻退選。」圖/張斯綱辦公室提供
國民黨北市立委參選人張斯綱今發聲明,「任何一位國民黨高層公開站出來力挺侯漢廷,我立刻退選。」圖/張斯綱辦公室提供

北市士林、北投立委選區,國民黨張斯綱、新黨侯漢廷參戰,泛藍呈現分裂,是否整合備受關注。侯今上午在廣播專訪自曝參選是地方藍營勸進,參選後更有國民黨高層要他選到底」。張斯綱下午發4點聲明,「任何一位國民黨高層公開站出來力挺侯漢廷,我張斯綱立刻退選。」

張斯綱說,侯漢廷宣布參選時,他就主動拋出「民調整合」,可惜一直未獲侯同意,這項提議依舊有效,全力配合國民黨中央與市黨部安排。

張指出,侯說他「已讀不回」,他也多次公開說明過,是因為黨中央與市黨部都向他表達由國民黨主導協調,而他個人也認同,參選人應該要避免給外界「搓圓仔湯」的疑慮,於是與侯個人間的聯繫,止於禮貌問候,暫不涉及選務。

張提到,侯今天拋出新的說法,是「國民黨高層要他選到底」,還請提出具體事證人證。

「影射的殺傷力最強」,為了以正視聽,他必須鄭重宣示,若有任何一位國民黨高層公開站出來,證實侯議員說法,他立刻退選。

張斯綱強調,他依然深信「團結會贏,分裂必輸」,也願意以身作則,為即將展開的「非綠整合」立下典範,這樣的決心不曾改變,也不會改變。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 侯漢廷 國民黨 張斯綱

延伸閱讀

追加告發陳吉仲、林聰賢教唆犯罪 羅智強、張斯綱願助廠商提國賠

侯漢廷稱藍營要他選到底 張斯綱喊話:請那個高層站出來

侯漢廷:參選立委是地方藍營勸進 「有國民黨高層要我選到底」

「陳吉仲別當雞蛋皇帝」 張斯綱籲公開進口商貨櫃編碼

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

藍白黨團三長晚間餐敘 傅崐萁讚:柯文哲有非常大的善意

國民黨立法院黨團三長和民眾黨主席柯文哲、民眾黨立法院黨團三長今晚在立法院康園餐廳,進行藍白合餐敘。黨團總召傅崐萁稱讚柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。