快訊

蔡英文揮別總統府 副總統蕭美琴一度拭淚

少子化助長教學現場惡化 普信生如何學習接受失敗?

賴清德、蕭美琴完成宣誓 正式成中華民國正副總統

民眾黨餐會寫錯蔡壁如名字 彰化主委:蔡反安慰志工

民眾黨前立委蔡壁如參加民眾黨中部的感恩餐會,名字卻被寫錯引發討論。圖/讀者提供
民眾黨前立委蔡壁如參加民眾黨中部的感恩餐會,名字卻被寫錯引發討論。圖/讀者提供

民眾黨前立委蔡壁如日前因未參加民眾黨尾牙引發討論,今天到彰化市參加民眾黨中部縣市的感恩餐會,與黨主席柯文哲同桌,也私聊10分鐘,卻被人發現她座位名牌竟然被寫錯,寫成蔡「璧」如,民眾黨彰化縣黨部主委張雪如表示,志工得知後很自責,事後她與蔡壁如電話聯絡,蔡反過來要安慰志工, 希望不要放在心上。

蔡壁如參加民眾黨中區餐會,主桌座位在椅背上有每個參加者的名字,蔡壁如的名字被寫成「蔡璧如」,PTT網路紅人「四叉貓」將新聞的截圖分享臉書,要民眾黨「罰寫十次」。

四叉貓在貼文表示「壁如姊才說尾牙是小事不須無限放大,你們中部尾牙就把她的名字寫錯,是不是逼我要給放大給你們看!」還說「然後我前天才罵完有人擋壁如姊當中央委,今天直接冠上中央委的頭銜沒人擋,壁如姊不用謝我囉(甩馬尾)」。

對此張雪如說,為準備這場中部的大型餐會志工忙到清晨,錯字引發議論後,志工很難過,蔡壁如是做大事的人,相信以她的格局,不會去在乎細節,未來舉辦相關活動,會更謹慎。

名字 民眾黨 蔡壁如

延伸閱讀

民眾黨中部感恩餐會 柯文哲、蔡壁如「戶外私聊」

未受邀民眾黨感恩餐會 蔡壁如:公民團體尾牙重要多了

民眾黨尾牙未獲邀 蔡壁如臉書揭露:「這些尾牙」比政黨尾牙還重要

遭四叉貓指「反對蔡壁如當民眾黨中央委員」 黃珊珊喊告:請不要造謠

相關新聞

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

蕭美琴二度確診新冠肺炎 明起謝票活動暫不參加

民進黨副總統當選人蕭美琴二度確診新冠肺炎,她在臉書說,剛剛去苗栗謝票活動的路上,因有鼻塞症狀,在車上做了快篩結果陽性,第...

民眾黨餐會寫錯蔡壁如名字 彰化主委:蔡反安慰志工

民眾黨前立委蔡壁如日前因未參加民眾黨尾牙引發討論,今天到彰化市參加民眾黨中部縣市的感恩餐會,與黨主席柯文哲同桌,也私聊1...

翁重鈞請辭嘉縣黨部主委 王育敏接手?朱立倫:不分區立委兼任

國民黨今下午嘉義縣黨部舉辦感恩茶會,新北市長侯友宜及黨主席朱立倫皆出席致詞。立委翁重鈞今天在會場公開請辭,對於縣黨部接下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。