快訊

覆議戰要靠柔軟身段?如今硬碰硬綠營內都不信會過關

1千多頁被塗黑!數位身分證文件滿滿「馬賽克」如天書 藍:內政部想隱瞞什麼?

吞嚥困難又有家族病史!鄭弘儀自疑罹咽喉癌 醫揭真實病症

從新竹得票看警訊 侯友宜、朱立倫:年輕化才能重返執政

侯友宜感性表示,人生沒有所謂輸贏,這是一種態度,既然接受徵召,一定會堅持奮戰到底,特別感謝新竹的支持。記者郭政芬/攝影
侯友宜感性表示,人生沒有所謂輸贏,這是一種態度,既然接受徵召,一定會堅持奮戰到底,特別感謝新竹的支持。記者郭政芬/攝影

新北市長侯友宜今天晚間到國民黨新竹縣黨部舉行謝票感恩茶會,此次選舉新竹守住三席立委,國民黨立院過半,但總統票在新竹僅小贏民眾黨,成黨內警訊,不少人都提及未來要扎根贏得年輕人的支持。新北市長侯友宜表示,期待未來黨內大力改革,給年輕人更多的機會,才有機會重返執政。黨主席朱立倫也呼籲國民黨年輕化,讓更多年輕人有機會。

今天晚間的感恩茶會,新竹縣長楊文科、新科立委林思銘鄭正鈐徐欣瑩、新竹縣議長張鎮榮、縣市黨部主委陳見賢、李縉穎與縣市議員們都到場,今天晚間寒流來臨,支持者仍擠滿現場,大喊「侯友宜加油!朱立倫加油」,氣氛高漲。

侯友宜感性表示,人生沒有所謂輸贏,這是一種態度,既然接受徵召,一定會堅持奮戰到底。特別感謝三位立委、縣長楊文科、主委陳見賢,他回憶有天車掃陪著徐欣瑩,新竹的風很大,走到最後偏鄉「沒太多人」,但徐欣瑩拿麥克風拼命喊話,讓他很感動。

「相信未來會更好,只要我們團結,用包容體諒來看對方!」侯友宜說,不管輸贏要挺起胸膛往前走,感謝新竹支持,他也期待未來國民黨在改革進步中,給年輕人更多機會,改變雖不容易,還得重頭開始,但期待未來讓下一代能感受到國民黨的改變,拔除老舊的刻板印象,未來國民黨才有機會重返執政。

朱立倫則說,國民黨雖未贏得勝選,但各位提出的建言都是關鍵,他也拜託在地黨部主委聽取基層聲音,彙整意見,成為檢討制度與內部反省的依據。他也呼籲國民黨年輕化,讓更多年輕人有機會,這次立院黨團中國民黨是最年輕的,盼望未來在地里長、代表、議員等席次都讓年輕人有機會。

楊文科表示,這次3張票都拿下成績,總統雖然輸了,但桃竹苗立委全壘打,以往只談藍綠,但沒想到小草不斷長出來,從選舉中得到經驗:讓年輕人好好發揮,年輕人可塑性很大,這次在惡劣的環境下能拿到此成績「雖不滿意但可接受」。

陳見賢則呼籲黨內痛定思痛,新竹縣市是全台最年輕的縣市,其中竹北市柯文哲更拿下高票,國民黨應思索如何獲取年輕人的選票與認同,才有機會奪回執政權。張鎮榮也說,這次總統得票數國民黨僅小贏民眾黨五千多票,這是國民黨要面對的警訊。

林思銘指出,這次國會過半,也順利推出韓江配,呼籲團內結,包含正副院長選舉、監督中央政策、爭取年輕人的信任,他也會持續努力來做。徐欣瑩則說,未來會在立院好好監督民進黨執政,「立委們不當啞巴、要當喇叭。」鄭正鈐說,會持續打拼為國民黨顧好新竹,持續在地紮根,接下來會有年輕人的團隊,要讓國民黨在地持續茁壯。

今天晚間寒流來臨,支持者仍擠滿現場,大喊「侯友宜加油!朱立倫加油」,氣氛高漲。記者郭政芬/攝影
今天晚間寒流來臨,支持者仍擠滿現場,大喊「侯友宜加油!朱立倫加油」,氣氛高漲。記者郭政芬/攝影
新北市長侯友宜今天晚間到國民黨新竹縣黨部舉行謝票感恩茶會,民眾爭相合影留念。記者郭政芬/攝影
新北市長侯友宜今天晚間到國民黨新竹縣黨部舉行謝票感恩茶會,民眾爭相合影留念。記者郭政芬/攝影
侯友宜說,不管輸贏要挺起胸膛往前走,感謝新竹支持,他也期待未來國民黨在改革進步中,給年輕人更多機會。記者郭政芬/攝影
侯友宜說,不管輸贏要挺起胸膛往前走,感謝新竹支持,他也期待未來國民黨在改革進步中,給年輕人更多機會。記者郭政芬/攝影

侯友宜 國民黨 年輕人 徐欣瑩 新竹 朱立倫 林思銘 楊文科 鄭正鈐

延伸閱讀

新北市議會臨時會明開跑 侯友宜有機會出席?

李艷秋指僑胞返台投票「投了個寂寞」 喊話朱立倫需交代這原因

罷免侯友宜發起連署 蔣萬安力挺侯:持續與新北密切合作

新北春聯出爐 侯友宜新年新希望仍不忘全國民眾

相關新聞

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

蕭美琴二度確診新冠肺炎 明起謝票活動暫不參加

民進黨副總統當選人蕭美琴二度確診新冠肺炎,她在臉書說,剛剛去苗栗謝票活動的路上,因有鼻塞症狀,在車上做了快篩結果陽性,第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。