快訊

NBA/傳奇球星「Logo Man」威斯特辭世 享壽86歲

美股早盤大漲逾300點!Fed決策前美國通膨降溫 台積電ADR漲逾5%

明後2天南部留意午後雷陣雨 大台北飆高溫36度成火爐

民進黨新人事出爐 王義川掌政策會、吳崢接新聞部主任

吳崢將接任民進黨新聞部主任。圖/吳崢辦公室提供
吳崢將接任民進黨新聞部主任。圖/吳崢辦公室提供

大選落幕,民進黨中央黨部將進行人事改組,據了解,新聞部主任將由剛在新北市中和區落選立委的吳崢接任,並兼任發言人。原新聞部主任張志豪調任組織部主任。由於民進黨立委羅致政辭任政策會執行長,新任執行長改由不分區立委被提名人王義川接任。現任發言人卓冠廷續任,原賴清德競選總部發言人戴瑋姍則調任黨發言人。

吳崢曾參加太陽花學運,2015年加入時代力量,2019年退黨。吳崢出生在美國,為了參選議員放棄美國籍,民進黨主席賴清德徵召參選新北市中和區立委,以7萬7763票敗給國民黨立委候選人張智倫。

王義川是第11屆立委民進黨不分區立委提名第14名,在選戰最後階段發起「搶救王義川」活動,帶起風潮,被視為民進黨催票功臣。

民進黨不分區立委候選人王義川將接任民進黨政策會執行長。圖/聯合報系資料照片
民進黨不分區立委候選人王義川將接任民進黨政策會執行長。圖/聯合報系資料照片

民進黨 王義川

延伸閱讀

王義川曝年輕人心聲一封信 警示賴清德若不改善「4年後將兵敗如山倒」

立委落選蹲地方深耕?吳崢、何博文沒說死:先休息一下

立委選舉開票結果/民進黨搶救王義川失敗 國民黨躍居立院最大黨

新北市開票實況/張智倫、吳崢、邱臣遠藍綠白纏鬥 賴品妤、廖先翔空戰交鋒

相關新聞

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

蕭美琴二度確診新冠肺炎 明起謝票活動暫不參加

民進黨副總統當選人蕭美琴二度確診新冠肺炎,她在臉書說,剛剛去苗栗謝票活動的路上,因有鼻塞症狀,在車上做了快篩結果陽性,第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。