快訊

影/命大!老婦過馬路急衝「被轎車撞飛翻滾數圈」 兩孫子全程目睹嚇呆

英系挖關鍵1票+鄭文燦系統廢票抗議 非賴系中常委逆襲賴清德

凱米不排除變強颱!暴風圈最近時間點曝光 各地大雨連炸3天

時力2024立委選舉團滅 王婉諭:不放棄地方經營備戰2026

時代力量黨主席王婉諭。報系資料照/記者曾原信攝影
時代力量黨主席王婉諭。報系資料照/記者曾原信攝影

外界關注時代力量2024選後動向,時力代理黨主席王婉諭今天表示,時力不會放棄地方經營,仍有夥伴將投入2026選舉,並透露目前一波新進黨員,其中滿大比例是前立委黃國昌退黨因而申請入黨。

時力在2024大選未拿下任何席次,也未跨過3%政黨票補助款門檻,外界認為可能關係未來發展存亡。王婉諭日前率決策委員總辭,並擔任代理黨主席處理黨務,直到新任決策委員出爐為止。

王婉諭今天在時力中央黨部舉行記者會,說明選後募款、入黨情形及未來規畫。

她表示,時力在這次大選未能跨過政黨補助款3%門檻,面對財務嚴峻挑戰,未來中央到地方黨部將會精簡調整,且時力本週召開黨代表大會,近期將遴選出新的決策委員。

王婉諭表示,時力日前發起1人捐新台幣200元活動,選後至今已收到數千筆小額捐款。此外,目前超過200名黨員申請入黨,其中超過6成都屬於年輕世代,反映時力對年輕大眾仍有號召力。

王婉諭表示,改革的腳步不會因此停滯,時力在這次大選成績慘烈,會痛定思痛立刻檢討,今天晚上開始將舉辦巡迴座談,傾聽各界民意、檢視時力的問題。

王婉諭表示,時力這次大選雖沒獲得立委席次,但目前仍有6位黨籍縣市議員和1位鄉民代表,未來仍有夥伴投入2026選舉,時力不會放棄地方經營,待遴選出新的決策委員後,將加緊腳步處理。

王婉諭指出,她認為2026不要太廣泛提名參選人,而是提名比較有把握的區域並且在地深耕,未來才可能突破。

談及2024大選未跨過3%門檻可能原因,王婉諭表示,這幾年沒把人才留下,政治沒有做好基本功,以及聲量布局、策略選擇,都有需要改進空間;另一方面,藍白合破局後,3黨總統候選人都呼籲集中政黨票選票,壓縮選民把政黨票投給小黨可能性。

媒體詢問,近期入黨申請的原因是否有人填前立委黃國昌退出時力。王婉諭表示,的確有滿大比例提到黃國昌退黨,因而願意加入,另有一部分人認為時力的價值「沒有變」,因此願意相信並加入時力。

時力秘書長李兆立補充,近期新進黨員入黨理由有3種,第一是黃國昌離開時力,第二是肯定王婉諭在國會表現,第三則是堅持居住正義、兒少保護、交通改革等價值。

李兆立表示,目前時力共規劃7場巡迴座談,從台北出發後將依序前往台中、新竹縣市、苗栗、高雄及花蓮,預計在農曆年前巡迴完畢。

2024選舉 政黨票 時代力量 王婉諭 黃國昌

延伸閱讀

黃國昌表態了!稱對立院龍頭「毫無興趣」 承諾立委只當兩年

黃國昌控林秉文用黑金攏絡高官挨告 檢方不起訴:公共議題合理評論 

陳琬惠卸任不分區立委倒數 揭「戰神」黃國昌將服務宜蘭

隨黃國昌腳步加入民眾黨? 陳椒華鬆口宣布卸任的下一步

相關新聞

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

8.4萬罷侯社團「暫停使用」引議論 社員出走陷分裂

去年5月17日新北市長侯友宜接受國民黨徵召參選後成立的「罷免侯友宜」臉書社團,在今年1月13日侯友宜爭取大位失利後,人數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。