快訊

太平洋高壓影響 今高溫38度、午後防大雷雨

霹靂舞第一人!孫振奪巴黎奧運門票 寫台灣新頁

美國務院副助卿訪台談2758決議文 挺台還抗中?

「80萬首投族全出來」柯文哲4年後會贏? 黃暐瀚吐3字解答

媒體人黃暐瀚表示,就算4年後的80萬「首投族」都出來投票,柯文哲也不會贏。圖/聯合報系資料照片
媒體人黃暐瀚表示,就算4年後的80萬「首投族」都出來投票,柯文哲也不會贏。圖/聯合報系資料照片

2024大選落幕,民眾黨總統候選人柯文哲以369萬票落敗,當晚柯文哲向支持者喊話,相信4年後大家還是會自信地把票投給他,而近日多名高中生拿到類似民眾黨黨證的「小草識別證」,讓不少民眾好奇4年後大選動向。對此,資深媒體人黃暐瀚臉書粉專表示,就算4年後的80萬「首投族」都出來投票,柯文哲也不會贏。

黃暐瀚指出,近期網路上流傳民眾黨吸收年輕人等消息,「像是邪教好恐怖的訊息,不要再傳了」,因根據中華民國《政黨法》規定,16歲以上可加入政黨,所以高二、高三的學生要支持誰,都是自由。他說明,雖然這次的總統大選投票率僅72%不如預期,但柯文哲輸侯友宜90萬票,輸賴清德180萬票,就算四年後80萬的「首投族」通通將票投給柯文哲,「也只會多拿80萬票,怎麼贏?不會贏」。

黃暐瀚表示,想選總統並不簡單,組織、動員、民調、聲勢、政策、人設、陸海空軍與政黨實力等,全部得到位。他解釋,柯文哲的年輕票跟網路票,勇冠各組,無庸置疑,「但投票的世界,不是網路的世界,柯文哲四年後想贏,還有很多努力工作要做」。黃暐瀚強調,要讓成熟的選民願意接受柯文哲,相信柯文哲是真的「理性、科學、務實」這點,非常重要。

目前網傳只要繳500元便能拿到民眾黨發行的小草黨證,民眾黨發言人李頂立澄清,黨內從未發行「小草識別證」,民眾黨現在僅有數位黨證與實體黨證,而實體黨證也非一張500元,需連續2年繳交黨費才有實體黨證。

2024總統選舉 2024選舉 柯文哲 民眾黨 黃暐瀚

延伸閱讀

新國會龍頭「禿子戰水牛」 黃暐瀚預測最終票數:韓國瑜會贏

高端爭議不停 王必勝再槓蔣萬安「看合約又混淆視聽才是賊」

新科年輕立委國民黨人數最多 網熱議:國會「她」年齡最小

國民黨立院「韓江配」4年前有跡可循 知情人士曝搭配「3重大原因」

相關新聞

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

8.4萬罷侯社團「暫停使用」引議論 社員出走陷分裂

去年5月17日新北市長侯友宜接受國民黨徵召參選後成立的「罷免侯友宜」臉書社團,在今年1月13日侯友宜爭取大位失利後,人數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。