快訊

凱米颱風威脅全台 鄭明典:不只是個颱風 整個季風槽北抬上來

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

喊話表態不與綠營組聯合政府 趙少康:柯文哲真的不要躲了

國民黨副總統候選人趙少康今參訪杏花學塾前受訪。記者林佳彣/攝影
國民黨副總統候選人趙少康今參訪杏花學塾前受訪。記者林佳彣/攝影

國民黨副總統候選人趙少康昨喊話,要民眾黨總統候選人柯文哲表態,選後絕不會和民進黨組聯合內閣且不共推立院正副院長,迄今柯仍未表態。趙少康今表示,「柯文哲真的不要躲了」,直言一個政黨要有立場,任何事情必須清楚堅定、不能模糊,直言柯必須要講。

趙少康今參訪杏花學塾前受訪強調,侯康選後絕對不會跟民進黨組聯合政府或聯合內閣,也絕對不會跟民進黨商量,立法院合推或怎麼推院長副院長。「我敢講,你柯文哲是不敢講?」直言講的是黨對黨非個人,個人好的當然可以容納。

他說,柯文哲長久以來都是這樣,東騙一點、西騙一點,今天是深綠、明天又罵綠。一個政黨要有立場,任何事情必須清楚堅定、不能模糊,「你要講得清楚是痛苦的,最好不表態、左右逢源,但是不可以,你必須要講,政治就是要有立場。」

至於柯文哲說年輕人不會投給國民黨?趙少康反酸,年輕人是他的禁臠?年輕人是他的獨占品嗎?他上「賀瓏夜夜秀」的點閱率比柯高,上下集加起來超過200萬,直言一毛錢也沒有做廣告。

趙少康說,開始的時候,賀瓏說上節目要30萬元,他們說一毛也不給,要錢的通通不上,賀瓏還是邀請他們去,結果非常好,可能至少創賀瓏這一年來的紀錄,那不是年輕人嗎?年輕人其實某種角度看,年輕人固然感性,年輕人也很理性。

2024總統選舉 2024選舉 國民黨 柯文哲 民眾黨 趙少康

延伸閱讀

最新廣告籲票投國民黨搞棄保? 趙少康:不談棄保讓選民決定

綠營大老林正杰表態票投國民黨 趙少康:新潮流獨大、派系分裂

藍喊集中選票 柯文哲酸:國民黨除棄保沒其他招了

馬英九未獲邀選前之夜 趙少康:民進黨很厲害、很會見縫插針

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。