快訊

6縣市緊急宣布!中彰投雲嘉東 更改24日停班停課 全台22縣市詳細列表

柯文哲嗆要求表態是情勒 趙少康:郭台銘豈是會被情勒的人?

國民黨副總統候選人趙少康(左)下午參訪板橋動物之家,與訓練有素的黑犬互動。記者侯永全/攝影
國民黨副總統候選人趙少康(左)下午參訪板橋動物之家,與訓練有素的黑犬互動。記者侯永全/攝影

民眾黨總統候選人柯文哲表示,國民黨屢次要鴻海創辦人郭台銘表態是情緒勒索。國民黨副總統候選人趙少康回擊,唉,我們情緒勒索幹嘛?他豈是會被情緒勒索的人?當然希望郭董可以站出來支持,他們也知道郭受到民進黨的法律壓制、法律威脅,什麼案子他都知道。

趙少康說,為何要壓迫都知道,但不便講,郭董要想清楚,若綠營執政只會被繼續威脅,還是支持侯康,讓藍營執政才能讓司法公正,所以村里長也是,他們當選只會繼續亂戴紅帽。

侯友宜昨天釋出最新影片,但趙少康在影片中只有一句話,趙少康回應,他的鏡頭只有十分之一,影片主要是以縣市首長為主,希望縣市首長能動員,各縣市開出來的票不會少於他們本身的票。前年當選14+1都很高票,希望輔選績效能比縣市首長更好,若沒有的話,會覺得不是那麼滿意。希望給他們打氣。

媒體提問,有韓粉憂慮投給柯文哲,等於投給賴清德,擔心若無法集中選票就沒法政黨輪替?趙少康表示,當然可以這樣講,投給柯文哲就是投給賴清德。他覺得更好的是「投給侯友宜就是投給柯文哲」,因為我們採納他的優秀政見,聯合政府接納白營優秀人才。

趙少康說,若選票不集中就會浪費,這道理很簡單。假如賴清德拿了百分之40,假如侯柯各拿25,賴清德在路上會把台灣帶到什麼路上?帶到危險的路上、帶到戰爭與貪瀆的路上,看到民進黨的表現只有三種形容詞,「胎哥歪哥豬哥」,車子上載這三種人。

針對柯文哲指「市場實力原則」,藍營小雞找最強母雞,趙少康表示,柯文哲吹牛吹太過,有時候要適可而止,他也做過立委、議員,當然是希望多多益善,多票何樂不為,找他也是希望支持柯文哲的票可以轉移,叫柯文哲不要往自己臉上貼金。

媒體詢問,柯文哲說韓國瑜喊集中選票,只是忠貞黨員在配合演出?趙少康說,韓國瑜是忠貞黨員啊,難道忠貞民眾黨嗎?支持韓國瑜的韓粉也要支持侯康配,這道理就這麼簡單,正因為韓國瑜是國民黨員。

對於柯文哲說不排除找民進黨組閣,趙少康表示,他不懂柯文哲變來變去,聽聽就好,要找民進黨組聯合內閣不是很奇怪,不如加入民進黨,柯文哲不是墨綠嗎?幹嘛出來搞個白,不要讓投白等於白投。

另外,柯文哲當台北市長期間問了很多局處首長,被問若柯執政會天下大亂?趙少康表示,柯文哲是很特別的人,他當台北市長8年換了100多個局處首長,將近4輪。一個領導者本身要穩定,不能夠經常變來變去,用人也要唯才,所以才說投侯友宜就等同柯文哲,投侯友宜就把柯文哲想做的,聯合政府、內閣制實施,把這個想法接納。而且將來民眾黨的好多人才,侯友宜的聯合政府也會接納。

國民黨副總統候選人趙少康今天到板橋動物之家參訪。記者江婉儀/攝影
國民黨副總統候選人趙少康今天到板橋動物之家參訪。記者江婉儀/攝影

2024總統選舉 2024選舉 柯文哲 趙少康 郭台銘 韓國瑜

延伸閱讀

柯文哲競辦推「我相信」廣告 盼以人民力量實踐政黨輪替

總統選前關鍵 蕭美琴、趙少康嘉義造勢車掃遇此狀況維安人員緊張

馬英九稱兩岸關係須相信習近平 趙少康:以侯友宜講法為主

國家級警報出錯...總統、陳建仁、吳釗燮不同調 趙少康:怎能放心呢?

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。