容積率調高為240% 賴競總質疑侯友宜家新莊土地增值1億

民進黨總統候選人賴清德競選總部今天再質疑國民黨總統候選人侯友宜家族在新莊獵地是利用巧門、知法玩法。圖/賴清德競選總部提供
民進黨總統候選人賴清德競選總部今天再質疑國民黨總統候選人侯友宜家族在新莊獵地是利用巧門、知法玩法。圖/賴清德競選總部提供

民進黨總統候選人賴清德競選總部日前踢爆侯家以「又昱公司」名義在新莊獵地,侯妻任美鈴繼承新莊復興段254地號之後,持續收購旁邊253地號土地。賴競總今天再質疑國民黨總統候選人侯友宜家族在新莊獵地是利用巧門、知法玩法。

賴競總發言人戴瑋姍表示,侯家「又昱公司」藏的秘密不只有凱旋苑,侯家在新莊土地,根據12月26日新北市府公告放寬基準容積率,從現行200%調高為240%,以土地每坪70萬的價格計算,光是253、254地號,就將「增值近1億元」;若是如侯友宜計劃的成功整合相鄰5塊土地,面積474坪,換算下來,恐「增值超過3億3千萬元」,兩者皆未納入車位增加後的價值。侯友宜就是知道如何利用巧門,知法玩法的大神玩家。

戴瑋姍表示,侯友宜透過自身職權,為自家土地量身修法放寬基準容積率、解編附近新莊高中用地為公園,讓自家土地不斷增值。光是新莊這一塊地就這麼多問題,那又昱公司裡未見光的部分,又有多少秘密?侯友宜的個人財產申報是經過高度的美化,因為資產都藏到又昱公司裡面了。凱旋苑2億租金收益、3億房屋價值,再加上新莊土地增值,使用「5億探長」來形容是太小看侯友宜了,侯友宜根本就是「10億探長」。

戴瑋姍強調,審視又昱公司資產並非仇富,重點是侯友宜為富不仁,明顯利用職權、沒做到利益迴避,已然觸法。侯友宜不斷用新北市城鄉局出來當打手,但背後的「太上皇」就是新北政府秘書長邱敬斌,也就是2018年與現任地政局長汪禮國去台北市政府「喬」大群館門牌的時任副秘書長。

戴瑋姍強調,侯友宜40年的公務員生涯,沒有為市民做什麼,倒是為自己累積了不少資產,也連帶為助紂為虐的公務員升官加爵。

最後,戴瑋姍呼籲,若侯友宜對今天算出來的數字有疑惑,若侯友宜的新北市府團隊敢說自己沒有失去行政中立,歡迎公開又昱公司財報反駁,也歡迎侯友宜出面說明。

民進黨立委候選人許淑華也質疑,最近國民黨開了很多莫名其妙的記者會,最重要的原因就是因為侯友宜真的很急。侯友宜低估了凱旋苑的影響,用提告要轉移焦點。

許淑華表示,日前侯辦對「包租侯」看板提告,但文宣內容都是有憑有據,凱旋苑113間套房是公開資訊、出租價格也是、一年賺2千萬租金也是有合約標明,不曉得侯友宜為何要這麼生氣?「是因為被我們算得太多?或者其實算得太少?」

許淑華強調,又昱公司出租給文大學生的凱旋苑,擁有超過百間套房,從2011年出租至今10年,以漲價後平均每間1萬7000元計算,一年收租近2千萬、10年收益粗估2億;若以房價計算,凱旋苑附近格致路房價每坪50萬起跳,換算凱旋苑地上5層、總計608坪,房屋價值上看3億。租金收益加上房屋價值,侯友宜擁有這超過5億的資產,不是「包租侯」又是什麼?

2024總統選舉 2024選舉 任美鈴 侯友宜 戴瑋姍 許淑華

延伸閱讀

趙少康邀柯郭討論內閣 賴清德:習性不改、害侯友宜

【即時短評】侯友宜北農拜票的三層意義

批民進黨選舉奧步一堆 侯友宜呼籲集中在野力量投侯康配

遭管中閔批逃避責任 賴清德:為挺侯友宜什麼話都說

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。