快訊

高虹安涉貪汙罪明宣判 不同結果將產生哪幾種政治效應

不准顧客改單!「陳耀訓蛋黃酥」不退款民眾冒雨排隊 消保官:可提消費爭議

賀錦麗獲封brat還廚藝一流 爽朗的她能為選情加分嗎?

連戰公開信批民進黨執政亂象 籲支持侯康配政黨輪替

前副總統連戰今日發布公開信,呼籲大家支持侯康配,共同實現政黨輪替的美好願景。圖/取自侯友宜臉書
前副總統連戰今日發布公開信,呼籲大家支持侯康配,共同實現政黨輪替的美好願景。圖/取自侯友宜臉書

2024總統大選倒數,前副總統連戰今日發出公開信,強調台灣人民給了民進黨再一次八年的執政機會,但民進黨回報給台灣社會的卻是清算鬥爭不斷,各行各業缺工,各種物資不是欠缺就是上漲。連戰也指出,錯誤的能源政策,偏執的抗中謀獨讓台海局勢緊張,加上民進黨要員及派系的貪腐事件頻傳,難怪民意要求下架民進黨的聲音居高不下。

連戰也呼籲大家支持侯康配,強調只有國民黨總統候選人侯友宜、副總統候選人趙少康,可以帶領國家走上正確的發展道路,才能共同實現政黨輪替的美好願景。

連戰公開信全文:

親愛的同胞們、朋友們:大家好!

總統大選與立法委員選舉已經進入倒數時刻,這是攸關台灣安危、經濟發展、子孫前途的重要選舉,我和大家同樣的關心。這些日子因為醫生囑咐要求我靜養,因此我無法像往常全國奔波,親身為優秀的候選人輔選吶喊,我深感遺憾。但儘管我已進入白髮蒼蒼的耄耋之年,我還是心繫台灣人民的安全與福祉,希望盡我一份微薄但堅定的力量,誠懇拜託大家務必在明年一月十三日要踴躍投票,共同完成多數主流民意要求政黨輪替的心願,讓中國國民黨提名的總統候選人侯友宜、副總統候選人趙少康及國民黨立委候選人順利當選,讓他們帶著最新的民意基礎,興利除弊,撥亂反正,還給中華民國一個清明的政治,帶給台灣一個有希望的明天。

台灣人民給了民進黨再一次八年的執政機會,但他們回報給台灣社會的卻是清算鬥爭不斷,各行各業缺工,各種物資不是欠缺就是上漲。錯誤的能源政策,讓大家嚐受停電之苦,企業界更是憂心忡忡,擔心競爭力下滑。在兩岸方面,民進黨偏執的抗中謀獨舉動,讓台海局勢緊張,讓年輕人的役期又延長,為人父母哪一個不憂心?凡此種種,加上民進黨要員及派系的貪腐事件頻傳,難怪民意要求政黨輪替、下架民進黨的聲音居高不下。

我們應該清楚地認識到兩岸和平的重要性,青年應該是在職場上奮鬥打拼,而不是為了台獨上戰場。兩岸最需要的是貨機與客機,帶著交流合作的商機,而不是戰機環繞,戰雲密布。因此,能讓兩岸重回和平發展的道路,大家才能安心放心,安居樂業。在三組候選人中,唯有侯友宜與趙少康可以帶領國家走上正確的發展道路。

這次的選舉競爭十分激烈,因此唯有團結主流民意的力量,將所有支持政黨輪替的多數選民集中選票支持可以當選的人,政黨輪替的使命才可以貫徹達成,否則選票分裂,將讓民進黨重新享受漁翁之利,那時大家後悔遺憾也於事無補了。

親愛的朋友們,大家手中神聖的一票,不僅是支持政黨輪替而已,更是為全民討個公道,讓新政府徹查貪腐,還給人民真正的公義,這才是我們每一票展現的力量。

我曾經投身公門超過四分之一個世紀,為國家社會貢獻過心力,但我還有一個心願,即使我生命燃燒到最後一刻,我都要盡力讓我們的子孫永遠不要受到戰火的波及。唯有讓新一任的總統改善兩岸關係,振興經濟,復興中華文化,這才是維護子子孫孫生命福祉的正確道路。我再次誠懇請託,請唯一支持侯友宜、趙少康,讓我們萬眾一心,同舟共濟,共同實現政黨輪替的美好願景,謝謝大家!

連戰 中華民國一一二年十二月廿八日

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 侯康配 政黨輪替 連戰

延伸閱讀

嘉義造勢笑談高中「最美好回憶」 侯友宜:和王偉忠都在打架

趙少康、韓國瑜為徐巧芯爭氣號戶外直播宣講拉票

公開侯友宜、任美鈴約會秘密 趙少康讚她「女中豪傑」

侯康政見會後民調下滑? 趙少康:自己做民調差距縮小

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。