快訊

不斷更新/凱米颱風龜速暴雨未歇 嘉義縣1鄉先宣布26日停班停課

高雄旗山土石流衝入民宅!老夫妻遭淹沒 夫當場死亡妻受傷

諷賴清德「被謊言淹沒」 柯文哲:幽靈建築是要信託什麼東西

民眾黨總統候選人柯文哲。記者劉學聖╱攝影
民眾黨總統候選人柯文哲。記者劉學聖╱攝影

有關民進黨總統候選人賴清德承諾,願意把萬里老家房子交付公益信託,民眾黨總統候選人柯文哲今天質疑,賴清德的萬里老家違建是「幽靈建築」,沒有建照、使照跟產權,是要信託什麼東西,還說現在已經看不到賴清德,因為他已經被謊話淹沒。

柯文哲晚間在KP TV提出靈魂拷問,針對名下擁有的新竹農地,柯文哲表示,從空拍圖就可以看出,自己的父親買來的時候,上面就已經鋪有柏油,而且正在刨除瀝青和水泥,新竹市環保局後來也說,經過勘查後沒有發現掩埋事業廢棄物,如果名嘴側翼再亂講,「小心我們告你」。

柯文哲也說,賴清德的萬里老家違建是「幽靈建築」,沒有建照、使照跟產權,「你要信託什麼東西?」先前他提問都被冷處理,現在賴清德親自出來打自己,「顯然應該是民調愈來愈接近,賴副總統都開始緊張了。」

柯文哲強調,自己在新竹的農地,從民國96年6月的空照圖,就可以看得很清楚,上面已經鋪有柏油,還有劃設停車格,民國97年9月父親買來的時候,上面就有柏油,所以絕對沒有「買地後鋪柏油去出租」的情況,而且到現在為止,挖土機也沒有挖到什麼廢棄物,包含民進黨人士及名嘴,如果再胡說有什麼廢棄物,「當心我會提告」。

柯文哲表示,對於網路上也人對比賴清德、柯文哲土地爭議的處理,他不敢說自己永遠不會犯錯,但是重點是要反省改進,賴清德最大的問題就是傲慢、一再說謊,現在說要信託,但是沒有建照、使照跟產權,「你要信託什麼東西?」

柯文哲呼籲,賴清德不要再把萬里老家隔壁的鄉親,拿出來當作擋箭牌,自己拆掉就沒事了,還讓大家跟一起陪葬,這才是害別人,「講一個謊話,就要講10個謊話去cover那一個謊話,最後要講100個謊話去cover那10個謊話,最後就被謊話淹沒」,現在都已經看不到賴清德,因為他已經被謊話淹沒。

2024總統選舉 2024選舉 廢棄物 柯文哲 老家 萬里 賴清德 農地 違建

延伸閱讀

賴清德競總:老家民國47年已存在 新北市府勿淪選舉機器

也是機密?賴清德萬里駐點街景圖特勤打掃被馬賽克消失

柯文哲平安夜恆春開講 指以前做票是停電、現在直接剪掉44秒

柯文哲批老家違建不拆「一定變獨裁者」 賴清德酸:師法毛澤東、雍正才可能獨裁

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。