不再神隱 余天今現身坦言過去「鬱卒」:不能誤大局

民進黨新北競總主委、立委余天今現身造勢場合,台下群眾熱情支持。記者劉懿萱/攝影
民進黨新北競總主委、立委余天今現身造勢場合,台下群眾熱情支持。記者劉懿萱/攝影

民進黨新北競總主委的三重立委余天外傳因未列入不分區立委名單,不少輔選行程都神隱。余天今天出席造勢活動,他坦言有鬱卒,但不能誤了大局,過了就過了,台灣前途更重要。他主動打給民進黨總統候選人賴清德說「很歹勢」,若有造勢場合就安排他來,所以今天就來了。

余天今天出席賴清德環台拼字的新北場造勢活動,據了解原本活動流程並未安排余天,臨時才加入,讓原訂要致詞的賴清德延後10分鐘致詞。而余天的現身,也讓台下支持者掌聲、歡呼不斷。余天說,這次選舉他高興也鬱卒,高興是自己做阿公,而鬱卒則是自己的小事,想想覺得不行,不能誤了大局,過了就過了,台灣前途更重要。

余天說,他之前主動打給賴清德說「很歹勢」,因為之前想法過於偏激,若有造勢場合就安排他,所以今天就來了,且這次選舉尤其總統選舉很危險,民調在誤差範圍內,若執政權被國民黨拿去,台灣會就變成香港,之前很多人問他不分區的事情,他都說別問,這是他個人的事情,盼鄉親繼續支持民進黨。

余天也為賴清德老宅違建抱不平,指賴老宅並非違建「那是祖厝」,以前礦工生活這麼辛苦,卻被攻擊成這樣,有違建就拆一拆,但老宅是賴清德出身的故鄉,選舉不需要選成這樣,要有人性。

民進黨新北競總主委、立委余天今現身造勢場合。圖/李坤城提供
民進黨新北競總主委、立委余天今現身造勢場合。圖/李坤城提供

2024總統選舉 2024選舉 余天 老家 賴清德 違建

延伸閱讀

桃園大雨中完成拼字 賴清德宣示打造宜居科技重鎮

賴清德宣示落實居住正義再提塭仔圳

賴清德老家爭議 徐世榮指民進黨執政矛盾 致使大選面臨困境

賴清德:柯文哲說農地購買已鋪柏油 陷地方官員不義

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。