快訊

網紅夫妻飯店慶祝母親節 小睡一下醒來「2歲兒在泳池溺斃」

午後雨區擴大 5縣市慎防大雷雨及山區暴雨

113會考/錯幾題可拿A++? 補教分析五科「容錯題數」一次看

侯友宜、傅崐萁造勢湧4萬人 喊明年是戰爭跟和平的選戰

國民黨總統參選人侯友宜(右)今天下午到花蓮,與立委傅崐萁(左)成立聯合競選總部,展現團結氣勢。記者王思慧/攝影
國民黨總統參選人侯友宜(右)今天下午到花蓮,與立委傅崐萁(左)成立聯合競選總部,展現團結氣勢。記者王思慧/攝影

國民黨總統參選人侯友宜今天下午到花蓮,與立委傅崐萁成立聯合競選總部。侯友宜表示,當選後兩岸會和平、經濟繁榮,要建設花蓮交通路網,更要維護原住民與客家人的文化,「這場選戰是戰爭跟和平的選戰 」,現場約3、4萬人高喊「凍蒜」,展現團結必勝的決心。

造勢地點在花蓮市東大門夜市旁的六期重畫區,傅為展現基層實力,喊出「萬人誓師大會」,現場擺滿椅子,還有好幾個大螢幕,活動周遭重慶路、中山路與軒轅路口皆封路。

侯友宜與趙少康今天大進場,原本約8分鐘的路程,在萬人熱情簇擁相迎下,約20分鐘才走到台上,支持群眾興奮大喊「總統好」,現場擁擠又熱鬧。而前總統馬英九、國民黨黨主席朱立倫、台中市副市長王育敏、台北市前市長郝龍斌等,立法院國民黨首席副書記長李德維、立委游毓蘭、王鴻薇與立委參選人游淑慧等人,也特地到花蓮站台助講。

侯友宜表示,花蓮最欠缺的就是交通,蘇花安講了8年也沒有動工;花東快速道路、環島快速路網,都被民進黨反對,這些都是花蓮觀光旅遊、農漁產品賣出的經濟產業高速公路。而國道六號延伸到花蓮、鐵路雙軌與東部快鐵應該要趕快完工,未來當選總統,一定會實現花蓮長期以來交通路網的夢想,「讓大家大發財」。

「兩岸關係緊張,『客機』不來,都是『戰機』」,侯友宜說,每天挑釁對岸,換來的是危機不是商機,未來當選一定維持兩岸和平穩定。

侯友宜笑稱,自己的原住民名字叫「馬耀」,是勇士的意思,代表要好好為原民朋友開疆闢土,原住民的傳統領域,保障與大自然共榮的傳統文化,更要照顧原鄉經濟,在排富條件下,所有老人健保全部免費。在客家族群方面,當選後成立100億元客家文化產業基金會,促成客家語言發展法,讓文化延續下去。

另外,刑警出身的侯友宜表示,這一輩子都要抓壞人,要抓貪官汙吏一定是第一名,所以只要當選,就會成立特偵組,查清任何民眾有疑慮的事情與弊案。

傅崐萁表示,政黨要輪替,中華民國才會好、花蓮才會好;花東的區域發展,除了落實蘇花安的完工,還要興建花東快,更要讓國道6號從台中銜接到花蓮,讓台灣成為一日生活圈,這是所有花蓮人共同的期待。

傅崐萁指出,國民黨2008年5月20日馬英九總統執政後,利用2年8個月的時間,在2011年1月20日蘇花改就動工,但民進黨2016年執政迄今8年了,蘇花安在那裡?不但環評都沒送、預算還沒編、開工日更是遙遙無期。日前民進黨總統參選人賴清德來花蓮騙大家預算都編好了,簡直是「詐騙政黨」,天天欺騙台灣善良百性,花東區域的發展,除了落實蘇花安的完工,還要興建花東快,更要讓國道6號從台中銜接到花蓮,讓台灣成為一日生活圈,希望侯友宜當選總統後,可以完成東部人的期許。

國民黨總統參選人侯友宜(左四)與立委傅崐萁(左三)手拉手造勢,高喊「凍蒜」,展現團結必勝的決心。記者王思慧/攝影
國民黨總統參選人侯友宜(左四)與立委傅崐萁(左三)手拉手造勢,高喊「凍蒜」,展現團結必勝的決心。記者王思慧/攝影
國民黨總統參選人侯友宜(中)表示,這場選戰是戰爭跟和平的選戰,未來當選一定維持兩岸和平穩定。記者王思慧/攝影
國民黨總統參選人侯友宜(中)表示,這場選戰是戰爭跟和平的選戰,未來當選一定維持兩岸和平穩定。記者王思慧/攝影
侯友宜、趙少康與朱立倫今天大進場,原本大約8分鐘的路程,在萬人熱情簇擁相迎之下,進場約20分鐘才走到台上。記者王思慧/攝影
侯友宜、趙少康與朱立倫今天大進場,原本大約8分鐘的路程,在萬人熱情簇擁相迎之下,進場約20分鐘才走到台上。記者王思慧/攝影

2024宜花東立委 2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 傅崐萁 朱立倫 游淑慧 王鴻薇 趙少康 郝龍斌

延伸閱讀

侯友宜競辦:STEM是國力根本 若當選開教育國是會議

侯友宜、傅崐萁聯合競總成立 2.2萬名支持者湧入力挺高喊「凍蒜」

北一女師轟新課綱未落幕 侯友宜:不要忘了我們的根本

基礎學科能力弱化 侯友宜:108課綱傷害台灣競爭力

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。