快訊

說好的人情味?女遊客碰1事無人伸援手 台灣人一看認:要怎麼幫

明後天秒入夏恐飆36度!下周二鋒面通過 3地轉雨略降溫

2026大選加分!雲林虎尾鎮長補選林嘉弘自行宣布當選 藍營守住大票倉

柯文哲彰化衝刺砲打藍綠 批賴清德老家違建:說謊在先卻一直拗

總統參選人、民眾黨主席柯文哲(前右三)今天在民眾黨彰化縣黨部主委張雪如(右二)等人陪同下,一早就到彰化縣永靖鄉甘澍宮參訪。記者林宛諭/攝影
總統參選人、民眾黨主席柯文哲(前右三)今天在民眾黨彰化縣黨部主委張雪如(右二)等人陪同下,一早就到彰化縣永靖鄉甘澍宮參訪。記者林宛諭/攝影

總統參選人、民眾黨主席柯文哲今天一早就到彰化縣永靖鄉甘澍宮參訪,他砲打藍綠說,國民黨黨產很容易查,「不要黨政高層吃香喝辣,基層員工都不照顧」,針對民進黨總統參選人賴清德老家違建問題說「錯了,拆掉就好了,一直拗,實在很奇怪」。

針對國民黨黨產問題,柯文哲說,2015年朱立倫當黨主席時,成立三個基金會,加上原來基金會共轉入一億八千萬元,錢的移動這麼清楚,網路都查得出,不要黨政高層吃香喝辣,基層員工都不照顧,那是不對的。

而被問到民進黨總統參選人賴清德為萬里老家違建落淚的看法,柯文哲說,錯的改掉就好,很多事情發生了、做錯了改掉就好,蘇嘉全屏東農舍也拆掉了,否則給人覺得太傲慢了,何必這樣呢?你說謊在先,否則黃國昌一條條講出來,拆掉就好了,一直拗,實在很奇怪,不是好的政治文化。

針對趙少康說,國民黨民調比民眾黨高,柯文哲說「每個人講的聽一聽就好」,而有沒有信心贏賴清德,柯文哲說,還要努力,台灣選舉流動性太大,網路世界興起,很多事都影響民調變化,要有打棒球精神,沒到最後九局下半,裁判沒宣布比賽結束,都要力戰到底。

而國民黨總統參選人侯友宜昨天說,他很清楚大陸從沒放棄武力,不會存有不切實際的幻想,柯文哲不以為然的說「單要役期要改4個月就講老半天」。

柯文哲說,國防也要有整體規劃,網軍、空軍、海軍、陸軍要有順序,國防很專業,飛彈是哪種飛彈,如果是長程飛彈,國防態勢的姿態都不一樣了,是要防守性還是要攻擊性,不是單一講個我們要大量製造飛彈就可以。

而民眾黨立法院黨團正在調查助理留任意願,被批是認為現任不分區立委轉戰區域立委怕選不上,所以提前來挖人,柯文哲則說,民眾黨要建立幹部常任制,不管委員怎麼換,幹部都應建立制度常任化。

柯文哲今天在民眾黨彰化縣黨部主委張雪如等幹部陪同下,一早就到彰化縣永靖鄉甘澍宮參訪,接下來安排一整天行程在彰化縣,上午還會到鹿港玻璃媽廟參拜,下午到田尾好田森林、員農黃昏市場,晚間則在員林市興賢書院廣場開講。

總統參選人、民眾黨主席柯文哲(右二)今天在民眾黨彰化縣黨部主委張雪如(右一)等人陪同下,一早就到彰化縣永靖鄉甘澍宮參訪。記者林宛諭/攝影
總統參選人、民眾黨主席柯文哲(右二)今天在民眾黨彰化縣黨部主委張雪如(右一)等人陪同下,一早就到彰化縣永靖鄉甘澍宮參訪。記者林宛諭/攝影

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 朱立倫 柯文哲 賴清德 趙少康 黃國昌

延伸閱讀

影/柯文哲淡水老街掃街 人氣依然不減

對核能態度與比爾蓋茲接近 柯文哲批政府非核家園目標無理性討論空間

賴清德拒答「龜孫說」批人身攻擊 柯文哲:須回應台灣人民

反擊賴清德說法 侯辦:賴是傷害年輕人、勞工、觀光產業的罪魁禍首

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。