快訊

洛杉磯定5月17日「大谷翔平日」! 球迷褒貶不一:不用先拿個冠軍?

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

打到外媒也關注!國會大亂鬥吵什麼?朝野為4大爭議全武行

侯友宜擬重啟特偵組 民進黨批對國民黨涉貪裝聾作啞

國民黨總統參選人侯友宜(圖)4日上午在新北市板橋競選辦公室舉行記者會,回顧25年前「台灣首次思覺失調患者挾持公車事件」,會後接受媒體聯訪,回應時事議題。圖/中央社
國民黨總統參選人侯友宜(圖)4日上午在新北市板橋競選辦公室舉行記者會,回顧25年前「台灣首次思覺失調患者挾持公車事件」,會後接受媒體聯訪,回應時事議題。圖/中央社

國民黨總統參選人侯友宜說,上任後會成立新的特偵組,清查弊案,還給人民公道。民進黨發言人張志豪說,若國民黨想辦貪污,應該先從自己黨內先辦起,而不是不斷拿特偵組混淆視聽,卻對黨內涉貪人士裝聾作啞。

侯友宜說,就是民進黨廢掉特偵組,民進黨這麼多年來有許多弊案,他上任後會成立新的特偵組,成立強而有力配合單位,好好清查弊案,還給人民公道。

民進黨發布新聞稿,張志豪表示,奉勸侯友宜先看看馬王政爭時,前總統馬英九是如何操控司法,令當時的檢察總長黃世銘違法監聽,看來侯友宜老愛緬懷過去,不只是10年前的服貿要重啓,連惹出重大爭議的特偵組也是,完全無視時空環境背景轉換,不知今夕是何年。

張志豪質疑,侯友宜一再拋重啟特偵組,那請國民黨先表態,打算怎麼嚴辦前立委顏寬恒及涉貪的宜蘭縣長林姿妙,若國民黨想辦貪污,應該先從自己黨內先辦起,而不是不斷拿特偵組出來混淆視聽,卻對黨內涉貪人士裝聾作啞。

張志豪指出,當年的「馬王政爭」,馬英九將手伸進司法,特偵組監聽國會議長,導致總統鬥爭立法院長的憲政危機,造成政局動盪與經濟不安。如今侯友宜依然故我,一意孤行,打算重蹈覆轍,帶台灣走回政治干預司法的老路。

張志豪說,顏寬恒被檢方起訴竊占國土、偽造文書及貪污詐領助理費,甚至用公帑喝花酒;林姿妙被依貪污治罪條例違背職務行為收受不正利益罪、財產來源不明罪、特殊洗錢罪嫌及偽造文書4大罪嫌起訴,「請問國民黨要不要先辦他們?侯友宜又打算怎麼嚴辦?」

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 國民黨 特偵組

延伸閱讀

侯友宜競辦指國家隊躲審查 疾管署說話了

被侯友宜指「羨慕我有好副手」 柯文哲:不希望口水戰

侯辦質疑開放印度移工 賴競總:用錯誤訊息轉移爭議

大巨蛋有助選情?藍議員籲侯友宜親自來看比賽 學姐:柯文哲功不可沒

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。