快訊

綠轟舉手表決黑箱 藍示影片邱議瑩、黃捷抽走表決卡

台北最貴152萬、新北8字頭 房市熱為何不見震撼價?

柯文哲批藍綠是共犯結構 藍委炸鍋:惡意重大的抹黑

民眾黨總統參選人柯文哲指國民黨立委監督民進黨政府弊案時,力道薄弱,因為藍綠已經是共犯結構。國民黨立法院黨團炸鍋表示,光是在朝野攻防上就開了數百場記者會,包括疫苗、快篩、雞蛋事件等,要柯文哲別為了選舉,提出這種重大抹黑。圖/報系資料照
民眾黨總統參選人柯文哲指國民黨立委監督民進黨政府弊案時,力道薄弱,因為藍綠已經是共犯結構。國民黨立法院黨團炸鍋表示,光是在朝野攻防上就開了數百場記者會,包括疫苗、快篩、雞蛋事件等,要柯文哲別為了選舉,提出這種重大抹黑。圖/報系資料照

民眾黨總統參選人柯文哲指國民黨立委監督民進黨政府弊案時,力道薄弱,因為藍綠已經是共犯結構。國民黨立法院黨團總召曾銘宗批,國民黨於朝野攻防上開了數百場記者會,全力監督民進黨政府,共犯是惡意又重大的抹黑。國民黨立委游毓蘭指出,柯文哲最可惡就是講話含沙射影,說藍綠都是權貴,但可不是每個人都能像柯一樣,找到財閥公主當副手。國民黨立委李德維則酸,民眾黨立委都政治素人,沒有監督力道,也不能苛求他們啦。

曾銘宗說,柯文哲曾擔任8年台北市長,應有基本的政治與法律常識,共犯是一個惡意且重大的抹黑,不應為了選舉,說出這種話。

曾銘宗表示,國民黨立委近年在朝野攻防上,開了數百場記者會,光是疫情期間,有關疫苗、快篩、口罩、雞蛋事件都超過20場,還有強力監督新竹市前市長林智堅論文案,都引發各界討論。柯文哲也許是太忙了,沒有在看報紙。請柯文哲先批評、檢討自己的民眾黨團,不用這樣批評國民黨團。

曾銘宗指出,柯文哲執政8年台北市,結果大巨蛋弊案在他手上也沒解決,浪費許多時間。國民黨台北市長蔣萬安一上任,馬上就生出來了,施政能力高下立判。柯文哲在市長期間有什麼政績?恐怕連自己都說不太出來。

游毓蘭不滿表示,一個有機會擔任中華民國總統的政治人物,說話應該要有高度,從登記參選第一次談話就講出2億美金,也讓外界質疑到柯究竟是否了解這些話是違反選罷法的?柯文哲說他們藍綠是貪瀆共犯,她敢講自己在擔任立委期間絕對是恪盡職守,沒有任何分一杯羹的情事,更別提民眾黨真的那麼乾淨嗎?

游毓蘭指出,柯文哲講話不要含沙射影,最可惡的就是譁眾取寵,想讓年輕人吃嗎啡。柯文哲說民進黨是權貴,國民黨是更老的權貴,此話不負責任,且也不是每個人都像柯一樣可以找到財閥公主擔任副手。游最後說,他們來自基層的軍公教,到底哪來的利益可圖?

李德維指出,大家可見,過去4年疫情最嚴重時,是誰在嚴格監督,揪出各種弊案,柯文哲是睜著眼睛說瞎話。李德維酸,民眾黨立委都是政壇素人,沒有那麼強的力道,也不能苛求啦,成績都已經擺出來了,柯講這種話聽了令人覺得啼笑皆非。

2024總統選舉 2024選舉 曾銘宗 李德維 柯文哲 游毓蘭 蔣萬安

延伸閱讀

柯文哲:台灣政治還是藍綠分贓 藍綠當年合作修憲就是要擋掉第三黨

新竹球場傷球員 柯文哲批蔡其昌要負最大責任 只為了讓蔡英文剪綵

影/蔡壁如競總成立 柯文哲、盧秀燕相繼到場力挺

藍白合不合?盧秀燕、柯文哲不巧遇 柯登台輔選蔡壁如 藍小雞全退場

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。