快訊

電動機車戰/電動機車銷量4年淪落到腰斬 砸錢補助為何還發不完?

首季七都房價全漲! 一表看「這縣市」有多誇張

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌!呂母一封信內容曝光

白營藉立法院長選舉搶韓粉票? 趙少康:韓國瑜不會允許

國民黨副總統參選人趙少康。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影
國民黨副總統參選人趙少康。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影

國民黨副總統參選人趙少康今下午舉行記者會,回應媒體提問。趙少康提到,未來內閣成員不排除用民眾黨人,相信國民黨總統參選人侯友宜態度開放,柯也提出聯合政府概念。

針對柯辦發言人陳智菡稱,藍白合是國民黨策畫的戲拖住柯文哲。趙少康說,不是這樣子啦,媒體朋友都看得很清楚,侯友宜是真心想跟柯文哲整合,侯為此受盡多少屈辱?

趙少康提到,柯文哲當面跟侯友宜講「你不會上啦,我才會上啦,你退」,這是對主要政黨參選人很大的侮辱。最近侯友宜勸他擔任副手,才跟他講整段過程,中間那麼辛酸,受盡屈辱,原來的警界鐵漢、罪犯剋星,以46萬票大贏對手林佳龍、成功連任新北市長,為了合,真的是受盡屈辱。他真的不覺得有設什麼局,他認為大家都想合,柯文哲開始也是想合作的,不要先假定人家是惡意,都假定是善意,國民黨這邊也是真心想合。罵就罵吧,國民黨也罵不垮。

對於未來內閣成員是否開放民眾黨人。趙少康表示,部會首長要談,不排除開放,相信侯友宜的態度也是很開放,願意合作。且人才不一定限定國民黨,只要好的人才都可以用,柯文哲提出聯合政府的概念,這也是跟內閣制有關,只有內閣制有聯合政府。他舉例德國的自由民主黨、社會民主黨跟綠黨結合,這三黨其實觀念差很遠,綠黨現在當副總理、當外交部長,政府也在運作得還可以,他認為既然柯喜歡聯合政府,尤其是內閣制,能夠合作當然很好,不過還是要執政才可以。

傳民眾黨答應立法院長推舉中支持高雄市前市長韓國瑜,爭取韓粉支持。 趙少康說,他不知道這事情,也不相信,韓國瑜不會允許這事情發生。總統選不好,立委也選不好。2008年前總統馬英九大贏,國民黨在立院席次達4分之3,馬爭取連任的得票無第一次多,國民黨立院席次變3分之2,再來總統輸了,國民黨席次很慘,慢慢變成今天這個狀況。以目前的情況,柯文哲也當選不了,韓粉支持柯就當選了嗎?假如韓粉支持柯文哲,國民黨總統的票會少,國民黨立委席次也少了,加起來還是不夠,要當立法院長,席次加起來得過半。不要想這種邪魔歪道,開大門走大路。

至於談到棄保、高雄市前市長韓國瑜組團輔選。趙少康強調,他不願意這時談棄誰保誰,這不太禮貌,對要被棄的人的支持者也不禮貌,反正兄弟登山,各自努力,選民會做最明智的決定 。選民也不會聽這些,現在選民多聰明,大家努力,讓選民看到真的很認真,提出的政見能打動選民,讓選民認為是很誠懇的,政治為勤為懇,一直講把誰棄了,反而引起反感。他也說,韓國瑜號召力強,所以韓如果能夠組織團隊輔選,對國民黨有很大幫助。

2024總統選舉 2024選舉 趙少康 韓國瑜

延伸閱讀

影/藍軍選票歸隊? 趙少康:比我預期的快

駁政媒不分質疑 趙少康:接下來還會上很多媒體

搶年輕選票!趙少康宣布開放5學校邀演講 讓學子隨便問

趙少康不辭中廣董座 賴辦:對侯友宜沒信心在留後路?

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。