快訊

綠地方黨部主委內戰「賴系崛起、英系式微」 蔡賴心結浮檯面?

睡前滴眼藥水可舒緩不適?日藥廠提醒「避開2情況」:否則恐傷眼睛

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

指藍白不合就不能成功 趙少康呼籲黃珊珊要以大局為重

中廣董事長趙少康(後左)今上午赴新北三峽為立委參選人林金結(中)站台,並於活動前受訪。記者李成蔭/攝影
中廣董事長趙少康(後左)今上午赴新北三峽為立委參選人林金結(中)站台,並於活動前受訪。記者李成蔭/攝影

藍白合持續發展,各界關注人選組合情況,有部分韓粉社團指出,很多韓粉反而希望柯侯勝過侯柯配;也有選民說小黨為何要讓大黨,不知是否因為國民黨總統參選人侯友宜比較弱,引發討論。中廣董事長趙少康表示,韓粉百萬人有不同意見正常,政黨是講實力的,希望白營能回頭,也相信未來在立院藍白合作會很順暢。

中廣董事長趙少康今上午赴新北三峽為立委參選人林金結站台,並於活動前受訪,他認為,韓粉有幾百萬人,每個人有不同意見很正常,大部分藍軍應該還是希望侯柯配,但不管是侯柯或柯侯,都可以勝過賴蕭配,藍白各有各的支持對象很正常,將來配了,還要各自去說服各自的選民。

趙少康表示,民眾黨總統參選人柯文哲氣量要放大一點,既然都已經願意在民調誤差範圍內讓步,就要堅持到底,不能受旁人影響,主將要有主見,如果現在表現得心不甘情不願,好像很委屈,將來如何說服自己的選民?眼光要放遠不能只看現在。

趙少康提到,若大黨讓小黨不更奇怪嗎?政黨是講實力的,今天柯文哲有資格跟國民黨合作,就是因為柯民調高,其實民眾黨沒有什麼實力;國民黨有基礎,包含10多名縣市,60名立委參選、380名議員及成千上萬名村里長等,這不是誰讓誰,而是分工合作,各自發揮所長。

趙少康助講時也提到,現在很多人講什麼3%及6%,是民進黨先出來喊說國民黨要讓6%,現在都先講先贏。他是全台灣第一個做選舉民調的,1000多個樣本這就是正負3%,不是6%。

趙少康呼籲,藍白無法合作就不能成功,登記剩沒幾天了,還是希望柯文哲回頭,這次選舉非常重要,柯文哲也看出來,這攸關2300萬人民前途;國民黨要求就是教科書上講的誤差,柯文哲競總總幹事黃珊珊以前是他提名的,所以他有資格講「黃珊珊要以大局為重」。

不分區立委提名人謝龍介也說,大家都有高度期待,兩黨主席也有高度智慧,相信兩黨主席會坐下來談,提出符合高達六成民意的高度期待。

另外,外界也推測選後局勢,可能三黨不過半,立法院長該如何爭取。趙少康回應,不分區立委提名人韓國瑜在藍營很有吸引力與號召力,除帶動藍軍歸隊,也讓侯友宜能爭取更多選票,爭取更多席次,之前在立法院也很有經驗,如果藍白能合作,很有機會爭取立法院長。韓與柯文哲關係還不錯,柯也一度還希望柯韓配,韓將來讓民眾黨支持他的機會應該很大,兩人在北市也有淵源。

中廣董事長趙少康今上午赴新北三峽為立委參選人林金結站台,並於活動前受訪。記者李成蔭/攝影
中廣董事長趙少康今上午赴新北三峽為立委參選人林金結站台,並於活動前受訪。記者李成蔭/攝影

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 侯柯配 柯侯配 柯文哲 藍白合 趙少康 黃珊珊

延伸閱讀

柯文哲:台灣若想長治久安就要建立聯合政府

黃珊珊要求「拒絕簽字」!蕭旭岑:白營專家都認誤差是±3%

傳不滿藍白合請辭 黃珊珊否認、陳智菡稱個人不重要

藍白合成局…郭台銘整日靜悄悄 趙少康勸「見好就收」

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。