快訊

17歲少年身中多刀「胸骨斷裂命危」 父質疑:搭中捷也太不安全

國安會諮詢委員生變?曾捲國考洩題遭疑不適任 總統府:姜皇池婉謝邀請

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

新北刑案犯罪人口率為六都最低 侯友宜競辦:賴陣營法院認證不專業

國民黨總統參選人侯友宜今上午前往東湖慈后宮參拜,發布治安政見。記者曾吉松/攝影
國民黨總統參選人侯友宜今上午前往東湖慈后宮參拜,發布治安政見。記者曾吉松/攝影

對於賴清德競總發言人戴瑋姍批評新北治安狀況不佳侯友宜競選辦公室今提出具體數據回擊,新北市今年1到10月,每10萬人口的全般刑案犯罪人口率僅736.62,為六都最低,賴陣營卻故技重施,以新北私幼案中錯誤解讀數據又製造謠言的方式,抹黑新北治安,進行政治攻擊,而賴陣營再次上演不懂裝懂,臉被打腫的戲碼,果然是被法院認證的「不專業」。

侯友宜競辦表示,戴瑋姍首先以新北市刑案發生件數全國最多為例,攻擊新北治安,但卻完全無視新北市四百萬人口也是全國最多的事實,僅以刑案發生件數評論縣市治安好壞,根本毫無專業性,如同警政署官網明文寫下,「各縣市區域特性不一,刑案數據不等同治安好壞,不宜直接作縣市比較」,難道戴瑋姍不會解讀數字,也看不懂中文?

侯友宜競辦補充,以每十萬人口的全般全般刑案犯罪人口率來看,新北市僅736.62,六都最低,更是賴清德本命區台南的一半左右,而戴瑋姍提及的雜誌評比中,今年新北治安滿意度高達70.5,是六都前段班,反觀台南僅有53.6,不僅是六都墊底,更是全國墊底,而在同個雜誌評比中,2017年賴清德執政的台南治安表現也是六都墊底,顯見「賴清德跟綠營執政,就是墊底保證」,賴陣營不只解讀不專業,連想護主都變成迴力鏢,重重打臉賴清德。

侯友宜競辦進一步指出,關於侯友宜今提出遏阻未成年青少年加入幫派的政策,賴陣營卻說現行規定就有,但依「組織犯罪防制條例」現行規定,僅處罰招募未成年人加入犯罪組織的成年人,但青少年加入犯罪組織日益嚴重,該規定對犯罪組織威嚇力明顯有限,因此侯友宜提出的是犯罪組織「主事者」、「成員」都該負有刑責,範圍更廣、嚇阻力更強,賴陣營看不懂又急著批評,又是一個不專業的展現。

侯友宜競辦表示,今年新北某私幼傳出疑似餵藥案,民進黨從總統參選人賴清德到發言人戴瑋姍,在真相未明前,就忙著散播不實謠言,造成社會恐慌,戴瑋姍發布內容不但被台灣事實查核中心認定是假消息,台北地院判決更認證戴瑋姍「以其身為為民喉舌、代民監督之議員身分,在政治專業上似有謹慎不足之不妥之處」,簡單說就是不專業、不謹慎,沒有查證就扭曲事實。如今戴瑋姍這名不專業的發言人,又想透過不準確的數據抹黑新北市、攻擊侯友宜,根本是「不專業,又只會造口業」。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 國民黨 戴瑋姍 賴清德

延伸閱讀

侯友宜「母雞帶小雞」輔選港湖 李彥秀大讚互動親和力夠

侯友宜提科技政見 結合AI扶新創為台灣經濟找活路

侯友宜提治安政策 賴競總批:連新北都做不好

影/新北審明年最高預算 藍綠卻擺賴清德、侯友宜立牌互嗆

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。