快訊

市場暫押以伊衝突可控!道瓊早盤漲200點 台積電ADR再跌2%恐連六黑

攜帶假手榴彈進入巴黎伊朗領事館威脅自爆 法國警方逮捕60歲男子

外資本周賣超1819億元!最大苦主竟是「它」 台積電僅排第2

新北市府還沒收到繳稅證明 葉元之批賴清德稱「有繳稅」是否說謊?

賴清德位於新北萬里的老家被爆料是違建,日前還爆出沒有稅籍、繳稅紀錄。本報資料照片
賴清德位於新北萬里的老家被爆料是違建,日前還爆出沒有稅籍、繳稅紀錄。本報資料照片

民進黨總統候選人賴清德老家未繳房屋稅事件持續延燒,新北市財政局表示,目前尚未收到相關繳稅證明文件,新北市議員、立委參選人葉元之痛批,賴清德當初說有繳稅,現在又說「只要新北市府有開單,母親都有繳」,到底有沒有說謊,且大家在講的違建一直是2003年賴家增建的部分,從來就不是當時那間工寮,要民進黨不要再雙標。

葉元之表示,賴清德在昨造勢主動提及他家的違建,卻一直扯小時候他們家房子多破多爛「是礦工的工寮」,但實際上,大家講的違建是2003他擔任立委期間,在沒有申請建照使照的情況下,私自將房子蓋的又高又寬,早就不是他講的工寮,難道一般小老百姓,可以像他那樣不用建照就自己增建房屋?

葉元之也說,當初案件被爆出,賴清德理直氣壯說老家是合法房屋有繳房屋稅,但新北市府就是查不到繳稅證明,現在又說有單子就會繳,要賴清德不要再演了,根本是演技派。

新北市財政局長陳榮貴表示,市府根據最新資料,已追繳該戶過去5年地價稅,當初有請屋主也就是賴清德的兒子提出繳納房屋稅的證明,但目前還未收到。

綠營民代指控新北市府應自己查清楚是否曾經納稅,陳榮貴指出,房屋稅會依據建材不同,有不同課徵標準,先前曾和地政局等單位前往現場,但大門深鎖根本無法進入,無法得知建物使用的磚造還是RC鋼筋混凝土。

陳榮貴指出,依照房屋稅條例,納稅義務人應於房屋建造完成、增建、改建等,30日內要檢附有關文件,向當地主管稽徵機關申報房屋稅籍,如果都要税捐幾關一一去調查,是鼓勵民眾變相逃稅。

2024總統選舉 2024選舉 葉元之 賴清德 違建

延伸閱讀

為賴清德站台助選 鄭文燦喊:民進黨比較照顧苗栗

真正主流民意 賴清德喊九成台灣人民反對上架共產黨

賴清德自稱違建不一樣 顏寬恒:綠雙標聞名全台 詐騙集團騙的也不一樣

賴清德說要解決黑金問題 侯辦批當今政壇厚臉皮第一人

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。