快訊

高雄傳槍響!男「持53公分鋸子」揮舞拒捕 警轟3槍左手中彈落網

33萬人賣台積電(2330) 他讚:有遠見!反被網酸:會再追高買回來

沒有殺傷力?孫安佐帶火槍到夜店 經紀人到案稱合法「大型打火機」

朱柯會 民進黨酸:柯文哲會前先見郭台銘 是政治分贓

民進黨發言人張志豪。記者潘俊宏/攝影
民進黨發言人張志豪。記者潘俊宏/攝影

藍白政黨協商今天共同發表四點宣示,包括恢復台海和平穩定,民進黨今天表示,民眾黨主席柯文哲舞朱舞侯,藍白不演了,毫不掩飾政治分贓。

民進黨發言人張志豪表示,藍白合戲碼一拖再拖,歹戲拖棚,更公開的進行權位分贓,吃相難看,尤其柯文哲今早約會國民黨主席朱立倫,但昨晚又幽會鴻海創辦人郭台銘,遊走各個政黨之間,只要有政治利益可圖,說變就變,一邊喊要和國民黨「結下姻親」,一邊又會郭台銘, 政治操守令人瞠目結舌。

張志豪指出,柯文哲長期以來,就是採取政治包牌策略,沒有自己的中心思想,簡單來說,「哪裡有利益,就往哪裡跑」。就像柯文哲的恩師李源德所說,「柯文哲就是喜歡興風作浪,可惜他能力有限,只好巧言令色應付大家。」;「柯文哲在過去是鬧事之輩,本性難移,現在一如既往,興風作浪是本能。」可見柯文哲一邊說要跟國民黨合作,結果又先跑去幽會郭台銘,其實就是想要把郭台銘當成自己的談判籌碼。

張志豪也說,政黨不分區名單彰顯一個政黨理念價值,民眾黨將提名具中共幹部背景的徐春鶯,徐春鶯本人更是主張兩岸統一,難道民眾黨政黨理念就是要統一? 而且徐春鶯若真的進入國會,將造成國安門戶洞開,柯文哲根本蓄意要讓中共勢力進入國會。也請問徐春鶯,未來進入的是中華民國的「國會」,還是中華人民共和國的「國會」?

2024總統選舉 2024選舉 朱立倫 柯文哲 藍白合 郭台銘

延伸閱讀

藍白總統人選還沒喬好 柯文哲:不能當事人缺席就搞定

【即時短評】朱柯會令人失望 藍白離目標還有500哩之遙

在野整合不能拖 柯提邀郭台銘參與、朱稱協商含侯友宜

若藍白合破局誰應負最大責任?ET民調:柯文哲最多

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。