快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

蔡總統論文被指控涉嫌造假 藍委:政黨輪替才能打開黑箱論文

蔡英文總統(圖)。蔡英文日前曾被指控博士論文涉嫌造假,國民黨立委賴士葆今稱,政黨輪替才是唯一的機會,打開蔡英文的黑箱論文。記者余承翰/攝影
蔡英文總統(圖)。蔡英文日前曾被指控博士論文涉嫌造假,國民黨立委賴士葆今稱,政黨輪替才是唯一的機會,打開蔡英文的黑箱論文。記者余承翰/攝影

蔡英文總統日前曾被指控博士論文涉嫌造假,國民黨立委賴士葆今稱,政黨輪替才是唯一的機會,打開蔡英文的黑箱論文。

賴士葆說,這幾天有三個相關的新聞事件。媒體人彭文正因為追查蔡英文博士論文涉嫌造假,被檢方加重誹謗起訴,後來因未出庭被法院通緝到122年截止,彭文正於110年出國,去年10月護照到期,他在舊金山外館請求換發護照被拒,原護照被扣留並註銷,彭文正提起行政訴訟,台北高等法院判決駁回彭文正的請求。

賴士葆提到,台大名譽教授賀德芬質疑蔡英文未取得英國倫敦政經學院博士,向教育部調閱論文資料被拒,她提起行政訴訟並求償千萬,最高行政法院判決賀德芬敗訴確定。

賴士葆接著說,行政院剛通過國家機密保護法暨政治檔案條例修正草案,刪除永久保密的規定,為避免浮濫保密,至遲滿40年解密政治檔案,目前需解密有4千多件,限制應用的2萬多件,修法後在明年2月28日全部開放。

賴士葆強調,彭文正為了追求蔡英文論文真相,被追殺到天涯海角,連護照都被註銷,流亡在外。賀德芬向教育部調閱蔡英文資料,教育部以「#機密封存30年」為由拒絕。全民都無法理解蔡英文的博士論文根本不涉及國家機密,為什麼封存?為什麼拒絕調閱?用國家機器來對付追求總統論文真相的人,根本不符合比例原則,行政院為避免浮濫保密,要解密政治檔案,然而說一套做一套,最該開放解開封存的就是蔡英文的博士論文,看來只有政黨輪替才是唯一的機會,打開蔡英文的黑箱論文了。

2024總統選舉 2024選舉 彭文正 蔡英文 論文造假 賀德芬 賴士葆

延伸閱讀

李艷秋:蔡英文當柯文哲自己人 柯文哲對陳水扁是真愛

紐澤西將在台設經貿辦事處 蔡英文:雙方持續深化合作

台大名譽教授賀德芬為了查蔡英文論文告教育部 最終訴訟結果曝光!

賴士葆批:因未在桃園執政 綠營樂見台積電退出龍科

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。