快訊

不滿打烊前點單!可不可女員工噁「吐口水加料、徒手攪」 總部怒開鍘

輝達疑涉反競爭行為遭調查 法國反壟斷機構證實:不會立刻提告

賴清德宣布參選後首度到高雄參香 若當選至少完成3件事

民進黨總統參選人賴清德到高雄灣仔內朝天宮參香。記者徐如宜/攝影
民進黨總統參選人賴清德到高雄灣仔內朝天宮參香。記者徐如宜/攝影

民進黨總統參選人賴清德今天到高雄,這是賴宣布參選後首次到高雄廟宇參香,下午第一站在灣仔內朝天宮,支持者冒雨歡迎。賴表示,當選後至少會完成三件事,第一,守護台灣主權;第二,拚經濟;第三,堅定打擊黑金、槍毒和詐騙。

賴清德說,今天無限開心到這參拜媽祖,祈求媽祖保佑國泰民安、風調雨順,闔家平安大賺錢。他先拉抬站在身旁的立委好友李昆澤,推動高雄的輕軌、國道、鐵路地下化、捷運等建設,希望大家支持李高票當選,也支持自己高票當選。

賴清德表示,如果當選總統至少完成三件事。第一,守護台灣主權,促進民主和平與繁榮發展,主權等於所有權,因為台灣長期改選各級政府,落實公權力服務人民,根據事實,台灣就是主權獨立的國家。因為台灣是主權獨立的國家,2300萬人才擁有台灣這塊土地的所有權,今天台灣如沒這主權,像廟的產權、你家產權、土地產權,有天也會被人拿走。

「所以主權絕對不能退讓,甚麼事情都能商量,但主權絕對不能退讓;有主權才有民主,民主就是人民作主,你沒主權,人民如何做主?」賴說,有民主才有自由,有自由才有人權,才有現在的生活。

「第二,賴清德會拚經濟。」賴清德說,因為俗語說,「要顧佛祖、也要顧肚子」,所以經濟很要緊,他很肯定蔡總統七、八年的帶領,經濟有些個人沒很好、有些產業受影響,但整體台灣經濟是有在進步。未來他會在此基礎繼續發展經濟,除了支持科技業外,傳統產業也要支持,特別是中小企業,讓他們在2025淨零轉型過程中能順利度過難關。

賴清德說,第三,他會堅定打擊黑金、槍毒和詐騙,讓社會安和樂業。現在危害社會治安最嚴重就是黑金、槍毒和詐騙,未來一定提出計畫與對策,該修法修法、該立法立法,好好整治。

民進黨總統參選人賴清德(中)到高雄灣仔內朝天宮參香。記者徐如宜/攝影
民進黨總統參選人賴清德(中)到高雄灣仔內朝天宮參香。記者徐如宜/攝影
民進黨總統參選人賴清德表示,當選後至少會完成三件事,第一,守護台灣主權;第二,拚經濟;第三,堅定打擊黑金、槍毒和詐騙。記者徐如宜/攝影
民進黨總統參選人賴清德表示,當選後至少會完成三件事,第一,守護台灣主權;第二,拚經濟;第三,堅定打擊黑金、槍毒和詐騙。記者徐如宜/攝影
民進黨總統參選人賴清德(中)到高雄灣仔內朝天宮參香。記者徐如宜/攝影
民進黨總統參選人賴清德(中)到高雄灣仔內朝天宮參香。記者徐如宜/攝影

2024總統選舉 2024選舉 賴清德

延伸閱讀

郭台銘參選讓賴清德躺著選?苦苓「鄭重警告民進黨」:他可能翻轉成藍營救世主

郭台銘參選民進黨「躺著選」? 賴清德屏南固樁笑而不語

侯友宜陣營批引導式民調 籲游盈隆別賠上公信力

賴清德穩贏? 鄉民看「郭柯侯爭鋒」預言:最後不會是四腳督

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。