快訊

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

國小校外教學…小人國今天中午突停電 台電曝曝原因:外物碰觸

MLB/命運725!大谷翔平、貝比魯斯176轟時程神秘巧合

侯友宜首場廟口開講 提兩岸危機、弊案轟綠:人民在哭

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜。記者劉柏均/攝影
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜。記者劉柏均/攝影

國民黨總統候選人、新北市長侯友宜今台中跑透透,上午企業參訪、拜廟,下午3時30分到中區與立委參選人羅廷瑋,舉行首場「廟口開講」;現場約2百位民眾情緒沸騰,「凍蒜」聲不斷。侯友宜說,這次是中華民國選擇和平與戰爭的關鍵時刻,再給民進黨做,一定兵凶戰為,多少弊案還沒解決,「寵民進黨,人民都在哭」。

侯友宜先提到,過去他很常到台中,因為當時治安不好,但台中近幾年治安好、建設大發展,台中市長盧秀燕更得到五星級市長,都是有大家的支持,這幾天盧身體不好,所以沒有來現場,代表盧向大家說聲謝謝。

侯友宜也說,台中市中彰投苗的中心點,他在新北市擔任市長,常說「新北好,台北、桃園好,北台灣都好」,所以台中發展,不只是台中的事,更是中部的大事。

侯友宜指出,台中捷運藍線該做,有藍線、綠線,把台中牽在一起,他擔任新北市長,捷運到哪,都更就做到哪,透過獎勵容積,讓大家都住在捷運系統旁,交通便利就可少開車,減少空污,產業也可透過捷運帶動,所以台中捷運一定要蓋。

侯友宜也痛批,台中有辦法大發展,政府的投資不分顏色,都是全台灣人民最大,要相信人民,民意應該是民眾做主,但現在的民意,是民進黨做主;侯指出,台灣詐騙案多,沒有解決,槍枝來源也要管制,現在通膨有夠高,薪水只漲一點點,基層最需要照顧。

侯友宜再提到兩岸緊張情勢,兩岸要交流、對話,兩邊制度不同,但民眾可以和平相處;國家安全要做好,遠離戰場才有希望,這次是中華民國,選擇「戰爭」或「和平」關鍵時刻。

「寵民進黨,人民都在哭。」侯友宜最後強調,民進黨台獨黨綱不改,再給民進黨做,一定兵凶戰為;民進黨再執政下去,光電、高端弊案都沒解決;民進黨再做下去,台灣就爛完了。

國民黨台中第六選區立委參選人羅廷瑋。記者劉柏均/攝影
國民黨台中第六選區立委參選人羅廷瑋。記者劉柏均/攝影
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜今下午在台中中區舉行廟口座談會,現場湧入約2百位民眾,現場「凍蒜」聲不斷,氣氛熱烈。記者劉柏均/攝影
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜今下午在台中中區舉行廟口座談會,現場湧入約2百位民眾,現場「凍蒜」聲不斷,氣氛熱烈。記者劉柏均/攝影

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 民進黨

延伸閱讀

憶兒時市場人生侯友宜台中「賣豬肉」 粉絲:接地氣

影/護妹槓上她!黃偉哲批侯友宜太弱 徐巧芯:你差點被幹掉

侯友宜台中參拜關帝廟 宣示還給中彰投人人一個公平

民進黨批侯友宜能源政策 侯辦:蔡政府能源政策才是0分

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。