快訊

健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

郭台銘赴南投勘災「突然延期」原因曝 今派女兒深入部落慰問

郭台銘的女兒、永齡基金會執行長郭曉玲(右1)與南投縣長許淑華(左1)前往仁愛鄉慰問罹難者家屬。圖/南投縣政府提供
郭台銘的女兒、永齡基金會執行長郭曉玲(右1)與南投縣長許淑華(左1)前往仁愛鄉慰問罹難者家屬。圖/南投縣政府提供

卡努颱風帶進驚人雨量重創南投仁愛鄉,造成1人死亡,縣長許淑華今慰問林姓罹難者家屬,鴻海創辦人郭台銘的女兒、永齡基金會執行長郭曉玲也在何勝豐陪同下共同前往,也關心當地災後修復狀況,後續將全力支持南投災後重建事宜。

郭台銘7日從美國返台,身為「南投女婿」的他在機場時向媒體表達對南投災情的關心並表示,預計隔天(8日)上午將前往南投勘災,將以永齡慈善基金會的名義援助災區。但後續評估,怕他到場恐影響救災而作罷,並宣布延緩前往南投。

不過,郭台銘雖沒能到南投勘災,但他的女兒、永齡基金會執行長郭曉玲今天在南投縣議長何勝豐的陪同下,與許淑華一同前往仁愛鄉精英村,期間除了向許詢問了解仁愛當地災後復原狀況,更慰問遭土石流埋沒不幸身故的林姓罹難者家屬。

許淑華表示,林姓農友冒雨巡農園時遭土石流沖走身故,縣府已先致送20萬元慰助金,同時告訴家屬,若有任何困難,無論是生活急難狀況、孩子學費或農田復育等問題都能向村長反映,縣府會先提供協助,若有不足再尋求民間資源挹注。

郭曉玲則向許淑華、何勝豐承諾,永齡慈善基金會全力支持南投災後重建相關事宜。對此,許淑華表示,縣府將先盤點各村落需求,除運用災害準備金等自有財源,也將匯集各界愛心善款發揮更大力量,再次感謝大眾對災區及災民的關心。

郭台銘的女兒、永齡基金會執行長郭曉玲(右1)今與南投縣長許淑華(左1)前往仁愛鄉勘災慰問。圖/南投縣政府提供
郭台銘的女兒、永齡基金會執行長郭曉玲(右1)今與南投縣長許淑華(左1)前往仁愛鄉勘災慰問。圖/南投縣政府提供
郭台銘的女兒、永齡基金會執行長郭曉玲(右4)與南投縣長許淑華(右2)、議長何勝豐(右1)至仁愛鄉勘災慰問。圖/南投縣政府提供
郭台銘的女兒、永齡基金會執行長郭曉玲(右4)與南投縣長許淑華(右2)、議長何勝豐(右1)至仁愛鄉勘災慰問。圖/南投縣政府提供

2024總統選舉 2024選舉 何勝豐 許淑華 郭台銘

延伸閱讀

直播/造勢前訪玉皇宮獲贈「金龜玉兔」 郭台銘自喻烏龜:較慢但會贏

南投農民遇土石流身亡 許淑華慰問關心災後需求

郭台銘參訪慈善團體 當場質問綠營鄉長為何不做1事:有這麼困難?

替郭台銘造勢是否退國民黨? 屏議長周典論激動反問2次:我為何要退黨

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。