快訊

民進黨中常委名單出爐!親賴6席、非賴系4席 陳亭妃中籤當選

天氣熱地板太燙!新光盃街舞大賽5學生腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光

西瓜每台斤飆59元天價 天氣再熱也讓家庭主婦「買不下手」

影/民眾黨4周年黨慶!柯文哲上台頻問「這句話」 批藍綠無法落實對人民承諾

台灣民眾黨今在台中慶祝4周年黨慶,黨主席柯文哲(中)演說中呼籲,讓台灣民眾黨、柯文哲啟動政治革新。記者黃寅/攝影
台灣民眾黨今在台中慶祝4周年黨慶,黨主席柯文哲(中)演說中呼籲,讓台灣民眾黨、柯文哲啟動政治革新。記者黃寅/攝影

台灣民眾黨今在台中慶祝4周年黨慶,黨主席柯文哲演說中舉起手指列舉台灣現在的諸多缺失,頻問「這樣的台灣是你們要的嗎?」他說,30年來藍綠無法落實給人民的承諾,這一次就讓台灣民眾黨、柯文哲啟動政治革新,讓我們重新相信美好的台灣。

黨慶活動中有各立委參選人演說、舞台劇,顯得十分熱鬧,現場參與者達數千人。柯文哲大進場時受到群眾簇擁,現場一片歡呼,他也逐一授旗給黨籍立委候選人,掀起活動高潮。

柯文哲演說時先提到對南投災區的關心,表示希望趕快能恢復正常。他說,這一刻台灣面臨關鍵時刻,2024大選關係台灣未來,到底我們會讓人民更加幸福,還是繼續在痛苦的深淵當中。

柯文哲說,台灣曾是經濟奇蹟、亞洲四小龍、台灣錢淹腳目、東亞的民主燈塔,這些關鍵字是台灣在世界舞台上的代名詞,但是現在高房價、高房租、高工時、低薪資、司法不公、詐騙橫行、網軍治國、媒體控制、勞健保年年虧損、電力不足頻頻跳電,還有缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才,甚至連蛋都缺,這樣的台灣是你們要的嗎?台上台下都高喊「不是」。

他說,三年前小英總統說,中央政府預算達到22年來的收支平衡,是有史以來最有紀律的政府,政府公然說謊。她說要成立國家打詐隊,但他看現在中央政府才是最大的國家詐騙隊,這樣的台灣是你們要的嗎?

柯文哲說,蔡政府把特別預算常態化,7年來總金額已超過兩兆元,比扁馬兩任政府的兩倍還要多,政府負債達5兆9938億元,平均每位國民負債是25.6萬元,債留子孫,這樣的台灣是你們要的嗎?

他說,台灣的房價愈來愈高,小英任內房價平均漲了27%,房租連續14年上漲,現在不是買不起房子的問題,而是連租都很困難,結果賴清德說房價在降,這種領導人是你們要的嗎?

柯文哲說,我們不能讓那些選票選出來的政治人物反過來踐踏民主,30年來藍綠無法落實給人民的承諾,這一次就讓台灣民眾黨、柯文哲啟動政治革新,讓我們重新相信美好的台灣。

台灣民眾黨今在台中慶祝4周年黨慶,黨主席柯文哲(左)授旗給立委候選人蔡壁如(右)。記者黃寅/攝影
台灣民眾黨今在台中慶祝4周年黨慶,黨主席柯文哲(左)授旗給立委候選人蔡壁如(右)。記者黃寅/攝影

2024總統選舉 2024選舉 台灣民眾黨 柯文哲

延伸閱讀

貼近年輕世代!民眾黨黨慶大唱「恐龍扛狼」 柯文哲競選背心標出10萬高價

首次與黨籍立委共同造勢 柯文哲高喊「政黨輪替」重砲批蔡政府債留子孫

爆料稱負責跟郭台銘談判 柯文哲母親澄清:沒有這件事情

政媒界預言「郭黃配」柯文哲僅當閣揆? 黃珊珊:捏造不實言論會提告

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。