快訊

昔水城今悶鍋 水道開蓋能減緩台北熱島效應?

起床2小時內別喝咖啡有助提振午後精神?看專家怎麼說

捷運亂象再+1!男女「翹腳連線」擋通道 路人看傻:只讓一點點點…

直擊侯友宜會見日本前首相麻生太郎 低調與這些人士「閉門會議」

侯友宜表示,他這次以國民黨總統參選人來到自民黨總部,最主要是希望,台海能夠安定,台灣能夠安全,日本安心,會朝這樣的目標來努力,讓國家都能夠平安。他們一定能讓台日關係更加緊密在一起。  記者張睿廷/攝影
侯友宜表示,他這次以國民黨總統參選人來到自民黨總部,最主要是希望,台海能夠安定,台灣能夠安全,日本安心,會朝這樣的目標來努力,讓國家都能夠平安。他們一定能讓台日關係更加緊密在一起。 記者張睿廷/攝影

國民黨總統參選人侯友宜今日下午前往日本自民黨總部,拜會前首相麻生太郎、自民黨政務調查會長萩生田光一。不過,前首相麻生太郎沒有出現在公開會面,但被捕捉到走進自民黨部,據了解侯友宜與麻生太郎是在閉門會議中見面。

侯友宜今日下午3時左右在自民黨總部與萩生田光一、自民黨青年局長鈴木憲和、自民黨青年局長代理藤原崇、自民黨青年局長代理佐藤啟、自民黨青年句中曾根康隆會面。另外值得關注的是,昨日全天陪同侯友宜走訪日本各界的東京媽祖廟董事長、民進黨總統參選人賴清德的關東「信賴台灣之友會」顧問詹德薰也參與這場會議,還坐在資深外交官馮寄台旁邊,詹德薰是否真的被拔樁成功,也成為關注焦點之一。

萩生田光一致詞時說,台灣和日本具有自由、民主、法治等共同價值,他們雙方有友好的人際往來,是非常良好的夥伴,即使在疫情當中,也維持這個羈絆。去年的12月份,他到訪台灣,他在演講當中回顧了過去50年當中,台日之間,我們不可動搖、非常友好的情誼,也在望未來50年台日友好關係。

萩生田光一表示,中華民國救國團今年2月接受日本青年局的邀請來到日本,那麼我也知道這兩個團體有長期的交流以及往來,他也接見了這一行。 未來,還將持續在經濟、文化等一些交流方面,來擴大廣泛領域的交流以及協助,希望將進一步推升與台日之間的交流。他也知道侯友宜是一位擁有遠大的志向,此次也來訪日,非常期待侯友宜在訪日期間有豐富收穫。

侯友宜接著致詞,台日關係在地理上、歷史上、文化上有非常悠久的歷史,緊密而不可分,且萩生田光一非常支持台灣,從經濟來說,台積電半導體能在熊本縣設廠,都要謝謝萩生田光一的幫忙。

侯友宜說,萩生田光一對台灣參加國際組織,像CPTPP,以及世界衛生組織,還有國際民航組織,都給予大力支持,他非常感謝。 他也知道,萩生田光一在推動日本少子化,改善少子化問題。而新北市在做公共托育,做到全國五都總和,新北做的最多,他們對非常重視少子化議題。

侯友宜表示,他現在是新北市市長,相當開心看到日本的好朋友們到台灣來觀光旅遊,前三名都在新北市,包括淡水、九份、十分,日本的朋友相當重視新北,常常來新北市,他感到開心、驕傲,謝謝日本人來到新北市。

侯友宜說,各位上次到新北市,無緣見面,下次大家再來,他再陪大家到最好的觀光景點走走,代表對在場日本人的補償,希望這次萩生田光一也一起來。

侯友宜最後表示,他這次以國民黨總統參選人來到自民黨總部,最主要是希望,台海能夠安定,台灣能夠安全,日本安心,會朝這樣的目標來努力,讓國家都能夠平安。他們一定能讓台日關係更加緊密在一起。

雙方致詞結束後,萩生田光一先致贈了禮物給侯友宜。隨後,侯友宜也回贈了新北市鶯歌陶瓷,同時還贈送台灣茶葉給鈴木憲和,現場氣氛熱絡。

前首相麻生太郎沒有出現在公開會面,但被捕捉到走進自民黨部,據了解侯友宜與麻生太郎是在閉門會議中見面。記者張睿廷/攝影
前首相麻生太郎沒有出現在公開會面,但被捕捉到走進自民黨部,據了解侯友宜與麻生太郎是在閉門會議中見面。記者張睿廷/攝影
侯友宜與萩生田光一在致詞完後,雙方握手致意。記者張睿廷/攝影
侯友宜與萩生田光一在致詞完後,雙方握手致意。記者張睿廷/攝影

2024大選 侯友宜 台日關係 總統大選 自民黨 麻生太郎

延伸閱讀

朱立倫曝「內參民調」侯友宜已追上柯文哲 藍營人士:多個選區達到30%

侯友宜臉書秀與翁倩玉合影 今會前日相麻生太郎

韓國瑜憂侯友宜民調提備案? 朱立倫批無謂放話 揭黨內數據:侯已追上柯

自民黨關心台海危機 侯友宜向日方說明會保「三安」

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。