快訊

禾聯碩董事長蔡金土逝世 昔首推卡拉OK錄放影機大賣

海底撈也中鏢!蘇丹紅辣椒粉竄全台 16分店「血旺調味料」回收下架

巨人軍來台/呂明賜姜建銘開球、阿部蹲捕 重現經典掀掌聲

王婉諭諷柯文哲撿到籃子都是菜 充分繼承藍綠惡鬥手段

台灣民眾黨主席、總統參選人柯文哲。記者蘇健忠/攝影
台灣民眾黨主席、總統參選人柯文哲。記者蘇健忠/攝影

時代力量黨主席王婉諭今天說,民眾黨主席柯文哲說要終結藍綠惡鬥,但是充分繼承藍綠惡鬥的手段,柯文哲撿到籃子都是菜,大剌剌地與地方派系尋求合作,或者把被藍綠踢出、騎驢找馬的政治人頭通通找來,還有一大堆暴力犯罪前科累累的個體戶。

王婉諭今天受訪時表示,自己在7月16日下午站上凱達格蘭大道的舞台,檢討藍綠兩黨在居住正義、司法改革的無所作為,台下群眾給予熱烈的歡呼,然而當她批判柯文哲的社子島區段徵收案,直指柯文哲與黑金的距離,沒有比藍綠遠到哪裡去,歡呼聲轉為沉默,接著變成噓聲。

王婉諭說,他們認為柯文哲是能夠挑戰藍綠的第三勢力,應該跟時代力量的光譜很相近,所以對於時代力量黨主席批判柯文哲感到很意外,然而柯文哲帶領的民眾黨跟時代力量,選擇非常不一樣的路線,柯文哲說要終結藍綠惡鬥,但是卻充分繼承藍綠惡鬥的手段。

王婉諭指出,民眾黨用過去民進黨對付國民黨的方法來對付民進黨,把政治變成比賽兇狠的罵人比賽,希望讓大家覺得他們很認真監督政府,「實際上我在立法院看到的是,他們忙於製造新聞曝光,而不是解決問題,這一點跟時代力量有很大的差別。」

王婉諭還說,為了在最短的時間內聚集最多的鈔票與選票,柯文哲撿到籃子都是菜,大剌剌地與地方派系尋求合作,或者是把被藍綠踢出、騎驢找馬的政治人頭統統找來,包括苗栗縣長鍾東錦、前立委顏清標家族,甚至是嘉義的蕭家班,還有一大堆暴力犯罪前科累累的個體戶。

王婉諭強調,時代力量沒有選擇這麼做,而是努力問政、解決問題,同時用遠高於民眾黨的篩選標準,挑選第三勢力的政治夥伴,這麼做吃力不討好,比較不能滿足選民嗜血的眼球,「因為台灣人民太不相信政治了,認為政治是沒有用的,在這種環境下,只要用力罵人,說出人民的無力感,就能博取鎂光燈與選民的認同。」

王婉諭認為,如果要解決這種無力感,就要超越藍綠的老路,還是要回到制度改革,這才是第三勢力打造新社會的使命,而這就是時代力量創黨主張「國家正常化」的精神核心。

王婉諭強調,時代力量要長大,但是必須謹慎的長大,不能一邊壞掉一邊長大,希望在國會扮演關鍵少數,推動協商民主、多黨民主、社會民主這三項使命,讓台灣社會相信有時代力量在國會,還是一個比較好的台灣。

2024大選 時代力量 柯文哲 王婉諭 總統大選

延伸閱讀

柯文哲深陷仇女論爭議 黃珊珊:拿舊訊息製造仇恨對立

柯文哲稱北流我蓋我負責 北市嗆:拍影片就能解決問題?

監委要查北流爭議 柯文哲自稱憨人:不怕!我蓋我負責

柯文哲為周六演唱會排演 願為北流再做一次「憨人」

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。