快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

金溥聰自爆兒子說「怎麼能投侯友宜」 賴競辦:這句話沒有錯

金溥聰(右)在專訪自爆,自己兒子在當時新北幼兒園案說,「侯友宜(左)連這個都做不好,怎麼能投侯友宜」。賴清德競辦表示,這句話真的是說得一點錯都沒有,「金溥聰的兒子說對了,侯友宜就是連這個都做不好」。聯合報系資料照片/記者侯永全攝影
金溥聰(右)在專訪自爆,自己兒子在當時新北幼兒園案說,「侯友宜(左)連這個都做不好,怎麼能投侯友宜」。賴清德競辦表示,這句話真的是說得一點錯都沒有,「金溥聰的兒子說對了,侯友宜就是連這個都做不好」。聯合報系資料照片/記者侯永全攝影

國民黨總統參選人侯友宜競執行長金溥聰今天接受專訪談到新北餵藥案,批評民進黨總統參選人賴清德發言人戴瑋姍「一個漂漂亮亮的女生,罵人的時候理直氣壯,一發生事情就躲得跟老鼠一樣」。今天賴清德競辦發言人陳世凱表示,金溥聰的言論令人非常詫異,這樣一個舊時代父權思維的人,只會用外貌來評斷女性的作為,實在早該被時代所淘汰。

至於金溥聰在專訪自爆,自己的兒子在當時新北幼兒園案說,「侯友宜連這個都做不好,怎麼能投侯友宜」。陳世凱說,這句話真的是說得一點錯都沒有,「金溥聰的兒子說對了,侯友宜就是連這個都做不好。」

陳世凱說,戴瑋姍從新北幼兒園案發至今,從來不曾閃躲,始終站在家長身邊,為憂心的爸爸媽媽們發聲,即使檢調最終不起訴,戴瑋姍也沒有迴避,仍然表示會協助家長提出再議。反觀在整起事件當中,最該負起責任的侯友宜,卻始終閃得遠遠的。

陳世凱說,在此案爆發後,新北市政府教育局直到6月9日才對該幼兒園進行裁罰及撤照,侯友宜甚至在6月8日在政大演講時,說出「幼兒園老師居心叵測」的言論。更離譜的是,本來早就該進行的行政調查,新北市政府整整拖了將近兩個月,直到7月13日才公布。請問到底是誰怠惰、到底是誰疏失?這些問題,金溥聰卻都視而不見,反而將矛頭指向提出問題的人,真的是國民黨的老招數。

陳世凱說,真心奉勸金溥聰,與其用惡毒的語言批評黨內同志鄭麗文是膿包、傅崐萁像病毒,只為了保住侯友宜;甚至想要試圖置換概念、帶風向,攻訐監督市政的議員,不如好好解釋侯友宜在過程中出了什麼問題。「如同您兒子所說的,侯友宜連這個都做不好,怎麼能投侯友宜」。

民進黨總統參選人賴清德競辦發言人陳世凱。圖/民進黨提供
民進黨總統參選人賴清德競辦發言人陳世凱。圖/民進黨提供

2024大選 侯友宜 幼兒園 戴瑋姍 總統大選 賴清德 金溥聰

延伸閱讀

金溥聰看不起羅智強在安全區還搞把戲 苗博雅這麼看

這群人不挺!學者分析侯友宜選情難起色 在野合作機率被指「比颱風登陸還低」

被金溥聰點名在安全選區搞把戲「我看不起!」 羅智強回應了

轟賴辦發言人不為餵藥案道歉 金溥聰:漂亮女生出事變老鼠

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。