快訊

幼兒園畢旅「東京大阪7日遊」家長憂 網一看傻眼:很挑戰

高雄女騎士闖紅燈路口「打保齡球」!撞翻停等機車釀五傷

山豬猝逝2天後過「39歲冥誕」 逸祥忍悲PO合照獻祝福

柯文哲女性支持者驟減 許淑華:正常!他長期厭女仇女

民進黨籍台北市議員許淑華。圖/聯合報系資料照
民進黨籍台北市議員許淑華。圖/聯合報系資料照

2024總統大選逼近,《菱傳媒》最新民調,民眾黨主席柯文哲支持度28.34%,30到39歲的女性支持者從6月的50.74%掉到39.28%。民進黨北市議員許淑華今在《新聞!給問嗎?》節目中直呼「正常,他長時間厭女、仇女」,曾說過漂亮女生坐櫃臺、女生不化妝上街嚇人、被強暴比被誘姦便宜等話,加上辱罵藝文界不入流、是太監,讓女性不能接受。

根據《菱傳媒》民調,副總統賴清德支持度38.48%最高,柯文哲28.34%居次,新北市長侯友宜則以21.29%墊底,另有7.80%民眾尚未決定,賴支持度略升0.72個百分點,侯略降0.58個百分點,柯下降2.95個百分點。進一步分析柯文哲支持度變化,30到39歲女性從6月的50.74%掉到39.28%。

主持人黃益中詢問許淑華原因,她直呼「正常,他長時間厭女、仇女」,包括過去曾說「女生不化妝上街嚇人」、「漂亮女生坐櫃臺」。當時柯文哲與民進黨合作,北市民進黨議會黨團協助捍衛預算,結果有官員聲稱某活動預算被刪除,該官員亂說是「許淑華」,柯文哲也直接對她罵三字經,很多柯粉還護航說那是柯的口頭禪。

許淑華表示,過去曾揭露柯文哲月花4萬多元聘遠方親戚在市長辦公室當工讀生,後來發現是柯媽媽請託,提出質疑後柯媽媽竟說「叫許淑華去嫁一嫁,管那麼多幹嘛?」從柯媽媽到柯文哲都對女性不尊重。

許淑華提到,過去柯文哲還以「被強暴的比被誘姦的便宜」比喻徵收與價購的差異,還有近期因為北流事件,罵工作人員是太監和狗,更被翻出《白色的力量》著作中,以「不入流」形容讀藝術的人,對藝文界的辱罵讓許多喜歡藝文活動的女性不能接受。

而民眾黨籍北市議員林珍羽出面替柯文哲道歉,被柯批評是「墊高自己(指林)」。許淑華說,林珍羽不是墊高自己,事件已經在燒了,對方出面替柯止血,因為她也不敢跟柯文哲說要道歉,所以自己出來道歉讓柯文哲更不爽。

2024大選 柯文哲 民調 總統大選 許淑華

延伸閱讀

柯文哲拋重啟服貿 陳建仁:現階段沒討論必要

柯文哲民調下滑 立委賴瑞隆:合作、棄保都可能發生

柯文哲輕熟女支持度下滑 邱臣遠:政治不是數學是化學

女列柯文哲歧視女性言論遭館長公審 劉世芳表達抗議

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。