快訊

收00940還券通知⋯他警覺:該進場做多了!網估4月底「大媽會贏」

熱!南部4縣市恐36度 氣象署發高溫資訊示警

人妻po女兒慶生文 小三囂張留言「你老公早背叛你了」下場曝

郭台銘嗆林右昌:請不要一口抹煞老百姓的無助與徬徨

鴻海創辦人郭台銘。記者劉學聖/攝影
鴻海創辦人郭台銘。記者劉學聖/攝影

鴻海創辦人郭台銘日前批評都市更新與危老重建2項政策失控,直呼「民進黨政府竟還放任建商坑殺地主」;遭內政部長林右昌批評,「隨口批評很容易,但請不要抹煞別人的付出與努力」。鴻海創辦人郭台銘今晚反嗆,請不要一口抹煞老百姓的無助與徬徨。

郭台銘說,「林右昌UChange部長,隨口回應很容易,但請不要一口抹煞老百姓的無助與徬徨」。關於她前日提出應該要能夠推動「都市更新,危老重建之合建契約定型化範本」,有好多房地產專家在發文底下留言給我,表達支持與認同,他也看見了許多民眾對該政策的疑惑與質疑。

郭台銘指出,關於「飯店危老重建僅占整體案件0.65%,數量非常非常的低」,看到這句話他就不禁納悶了,這些有爭議的案件為何還能擁有0.65%,難道民進黨政府的標準就是允許0.65%的不公義嗎?若屬於爭議的案例,連一件都不該有,不是嗎?

郭台銘接著表示,林右昌說「危老重建的確在這幾年間有大幅的進步與成長」,但也就是案量越來越多,風險也越來越普遍,所以政府更應該挺身而出保障老百姓的權益,不是嗎?都更與危老延伸的爭議越來越多,在大幅成長之餘,政府難道不應該傾聽民意、與時俱進嗎?為何要放任爭議的案件越來越多呢?

郭台銘強調,他當然知道都更或危老不是一般物件商品的買賣,契約無法一體適用,但所謂「範本」,不就是提供老百姓參考與依循,使民眾不會無所適從,不是嗎?都更與危老合建契約,用字艱深,充斥各種專業術語,老百姓讀不懂是事實,政府難道不該做些什麼保障老百姓的權益嗎?難道政府不該站在老百姓這邊嗎?提供一個政府認可的範本,提供老百姓參考,有這麼難嗎?

對於林右昌表示:「都更或危老重建案件中,牽涉到兩造之間的權利義務關係,以及彼此之間談判協議的過程,甚為複雜」。郭台銘說,讀到這段話,又納悶了。就是因為「甚為複雜」,所以政府才更應該協助彌補建商與老百姓的資訊落差,不是嗎?政府持續推動政策,但民眾面對這種甚為複雜多半是無所適從,政府不該站在老百姓的那端嗎?

郭台銘說,他看過民間律師已擬定完善的契約定型化範本,甚至已經出版成書,「需要我寄一本到內政部給您參考嗎?林右昌部長,請您多站在老百姓的角度思考,好嗎?」

2024大選 林右昌 總統大選 郭台銘

延伸閱讀

多站在老百姓角度思考好嗎?郭台銘五點回應林右昌

郭台銘、侯友宜在台東合體 柯文哲:會不會破冰我哪知道

沒有坐一起!侯友宜、郭台銘同桌用餐 互動引發關注

侯友宜、郭台銘今晚確定將同桌 中間隔「這4人」

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。