快訊

台股大跌547點 台積電、鴻海、聯發科市值合計蒸發6,200億元

KID提前暴雷!IG曬出喜餅恭喜「顏佑庭結婚了」

台中頂級和牛爆過期 檢方要查了!列「他」字案追食安

政大演講答非所問挨批「侯侯GPT」 劉和然:外界建議侯友宜放開做自己

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜6月8日到政大演講,卻答非所問,挨批「侯侯GPT」。副市長劉和然(右)認為侯沒放開做自己。圖/取自「千秋萬事」直播
國民黨總統參選人、新北市長侯友宜6月8日到政大演講,卻答非所問,挨批「侯侯GPT」。副市長劉和然(右)認為侯沒放開做自己。圖/取自「千秋萬事」直播

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜6月8日在政大演說,被批答非所問,回響不佳。副市長劉和然今天接受「千秋萬事」主持人王淺秋專訪表示,侯背景、養成、成長都比較特殊的,表現一定和外界想像不一樣,當天沒有放開,壓力會在19日台大場;總統大選民調雖落後「我們很有信心...我們自己知道該怎麼做」。

政大演講回饋不佳,甚至被剪成影片流傳揶揄。劉和然說,他和侯友宜相處13年,侯是事務官出身,國家培養的第一個總統參選人,並非政黨一步步規畫上來,背景、養成、成長都特殊,表現一定和外界想像不一樣。

外傳政大場後侯友宜已開始接受特訓,準備台大場表現。劉和然說,很多人認為那天的表現不像他,建議侯可不可以放開,叫他做自己,讓最真的一面被學生們看到。但最大挑戰是在議會,如同質詢總統候選人的概念,侯都可以回答,應對上侯正常發揮就沒有問題。

王淺秋問對台大場是不是剉著等?劉和然說,「我們一生遇到的是對錯,他遇到的是生死,是我們幕僚剉著等」,侯友宜回來會檢討,沒有做的很「媠氣(台語,很好、很漂亮)」,外界們使用的字眼直接,或許也可給侯一點想法。

至於未來選舉團隊是否會再擴大,劉和然說,這次他顧家卻發生餵藥案,選舉市政兩頭燒有向侯道歉,但侯只說做好就對出去都別再說;侯的選舉團隊都有在處理,包括藍軍整合,對外部民調落後,內部也做民調分析,會繼續努力,責難批評都會接受。但以餵藥案檢說,「我們很有信心,真相出來...我們自己知道該怎麼做。」

王淺秋也問,侯友宜和蔡英文總統兩岸論述相同,「為什麼你能避戰她不能」?劉和然解釋,侯友宜太在意某些事,有些地方文字或許一樣,但心裡想法不同。

2024大選 侯友宜 劉和然 總統大選

延伸閱讀

與家長面談餵藥案 侯友宜:若有吃案不可饒恕 我也會負責

處理餵藥案!侯友宜與幼兒園家長面談 被問「為何要甩鍋」微笑不發一語

影/幼兒園餵藥案 侯友宜晚間與家長會談遭抗議「新北國的國王」

餵藥案延燒侯友宜低調 趙少康:我的天啊 他還是警察?

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。