快訊

科技業大老吃什麼?黃仁勳擺7桌宴請供應鏈夥伴 滿桌功夫菜曝光「價格親民」

李西河接北市警長 劉世芳答應蔣萬安圈選名單生變…知情人還原決策過程

遭問「如何取得美國信任?」 柯文哲:誠實才是好的政策

民眾黨總統參選人柯文哲今下午到屏東縣大仁科大演講,會後被學生提問將參選總統的他,如何取得美國的支持?他回應,「誠實才是好的政策」。圖/本報資料照
民眾黨總統參選人柯文哲今下午到屏東縣大仁科大演講,會後被學生提問將參選總統的他,如何取得美國的支持?他回應,「誠實才是好的政策」。圖/本報資料照

民眾黨總統參選人柯文哲今受邀到屏東私立大仁科大,以「文思遠見,青年哲學」為主題演講,分享人生觀,會後被學生提問將參選總統的他,如何取得美國的支持?柯文哲回應,「誠實才是好的政策」。

大仁科大學生會今下午於校內大禮堂舉辦畢業典禮系列活動,邀請柯文哲講述自己面對成敗的自處之道,也鼓勵學生面對挫折,要如哥倫布發現新大陸般,「Never say never」,勇於航向不可知的世界。

結束約1個小時的演講後,柯文哲也開放現場學生提問,1名大一學生提問「參選總統須得到美國的支持,在強大的國防與外交下,如何抵擋中國的侵略,要以何種條件取得美國的信任?」

柯文哲表示,美國是世界大國,要先想信用夠不夠,人家會看你過去10年的作為,這是最重要的地方,「you are what you do,you are not what you say」,經驗來說,誠實才是好的政策,講了1個謊話,要講10個謊話去掩蓋,最後就被謊話淹沒,我實際處理過中國北京、美國華盛頓政府,最重要一句話,「請問你的信用夠嗎?」,這是很嚴肅的問題。

民眾黨總統參選人柯文哲今下午到屏東縣大仁科大演講,會後被學生提問將參選總統的他,如何取得美國的支持?他回應,「誠實才是好的政策」。圖/讀者提供
民眾黨總統參選人柯文哲今下午到屏東縣大仁科大演講,會後被學生提問將參選總統的他,如何取得美國的支持?他回應,「誠實才是好的政策」。圖/讀者提供

2024大選 屏東 柯文哲 民眾黨 總統大選

延伸閱讀

與第3位總統參選人相見歡 AIT主席羅森伯格與柯文哲高雄會面

綠批評柯文哲棄釣魚台論 賴士葆:蔡政府也沒強力捍衛

蔣萬安要查悠遊卡登興櫃 柯文哲:代表對市政不熟悉

台灣能源轉型落後 柯文哲譏:大家都曉得 只有政府不知道

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。