快訊

日本又傳雪崩!北海道利尻山爆雪崩 多人慘遭活埋 傷亡待釐清

基隆警遭撞殉職 花蓮吉安分局用3輛機車擋大門 網:只能擋阿嬤電動車

影/陸船翻覆案第15次密會沒結論 是否落幕下午見分曉

侯友宜稱台灣缺電 民進黨:能源草包

國民黨總統參選人侯友宜。本報資料照
國民黨總統參選人侯友宜。本報資料照

國民黨總統參選人侯友宜稱台灣缺電民進黨發言人張志豪今天表示,有關缺電,國民黨空口白話講了好幾年,最缺那一年,就是國民黨交接給民進黨的2016年。侯友宜不斷問缺電,請問到底缺多少?缺在哪裡?

張志豪說,侯友宜對國家政策總是狀況外,尤其是能源,外行又愛造謠製造恐慌,依照台電的公開資訊揭露的備轉容量率,請侯友宜先看清楚圖表數據,再告訴國人過去這一個月到底哪裡缺電?不公開說明,就證明侯友宜不僅是國政草包,更是能源草包。

張志豪指出,台灣真正的缺電危機,是前總統馬英九主政期間造成,任內核定的大型機組建設計畫是2000年後歷任總統最少,導致2016年5月政權交替時,曾經出現備轉容量率只有1.64%的限電警戒。當時侯友宜還是新北副市長,怎麼都沒喊缺電。反倒是近五年,台電只出現過5天橘燈,限電警戒的紅燈一次都沒有。請侯友宜不要再亂喊台灣缺電,因為每喊缺電一次,就更確認侯是能源草包的事實。

2024大選 侯友宜 國民黨 張志豪 民進黨 總統大選 缺電

延伸閱讀

核廢料處理被柯文哲點名 侯友宜:贊同核電 要妥善處理

賴清德辦公室:侯友宜是核廢無法處理的罪魁禍首

會再解釋「歲月靜好」與韓粉和解?侯友宜:願意扛責

昨與宣明智合體整合郭台銘?侯友宜:大家都是好朋友

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。