影/侯友宜:從來沒有反對核電 7月報告完整能源政策

新北市長侯友宜今天受訪表示,他從來沒有反對核電,而從行政院前院長蘇貞昌到現任院長陳建仁,都不理也不管他,他會在7月份把能源的政策完整的跟大家報告。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜今天受訪表示,他從來沒有反對核電,而從行政院前院長蘇貞昌到現任院長陳建仁,都不理也不管他,他會在7月份把能源的政策完整的跟大家報告。記者江婉儀/攝影

新北市長侯友宜今天受訪表示,他從來沒有反對核電,而從行政院前院長蘇貞昌到現任院長陳建仁,都不理也不管他,他會在7月份把能源的政策完整的跟大家報告,他希望真的把核安做到最高標準,妥善處理核廢料。

侯友宜表示,從他上任新北市長以來,不斷跟中央溝通核廢料,他說核廢料要妥善處理,起碼讓新北市民能夠安心,核廢料他溝通了2件事情,第一個事情,核廢料不要蓋室外乾式貯存,轉蓋室內,他一而再再而三在講這件事,這不是他的意見,是他在核能監督委員會很多委員的意見。

侯友宜說,第二個,新北市畢竟是一個人口稠密的地方,如果核廢料現階段沒能力處理,請記得要告訴新北市民,不要在都會型態裡面作為一個永久貯存的地方,隨著時代科技可以解決,但是要講清楚,因為對新北市民的承諾是40年,那40年過了,是不是要把核廢料永久擺在這個地方?

侯友宜批評,但是行政院,從以前的前院長蘇貞昌,到現在的院長陳建仁,他都苦口婆心,不斷跟他們的副院長溝通以外,也不斷轉達這個訊息,到現在完全不理也不管他,身為市長要怎麼樣為新北市民說一個公道話都不聽。

侯友宜表示,所以他今天講很清楚,他從以前到現在,沒有反對過核電,只有說用高標準把核能安全做好,妥善處理核廢料,當然可以做,他已經講很清楚,就跟行政院一直再三溝通,到了今天他真的要告訴民進黨,台灣不缺電才是最重要,台灣一缺電什麼都沒有,非核家園做不到就是做不到,不要在那邊說大聲話,正要轉彎那你也說你轉彎不是怎樣。

侯友宜指出,尤其現在又在減碳,減碳2030能夠減碳減多少,2050淨零碳、淨零排放別騙人,你也做不到,所以早就要準備好,核電就要把新北市最關心的這2個議題做好解決,這才是該有的態度,現在已經面臨缺電的危機,跳電那麼多次,現在才在說萬一戰爭來的時候才來做備用電源。

侯友宜說,他請教中央,核電要除役了,重啟都有一些問題,他說等7月份把所有專家的意見、社會地方人士的意見都聽聽,會在7月份把能源的政策完整的跟大家報告,你們從來沒有聽過他反對核電這句話,他給各位保證,從頭到尾我站在新北市的市長的立場,他希望真的把核安做到最高標準,妥善處理核廢料。

媒體追問,侯友宜如何保證檔選總統後就可以妥善處理核廢料,侯友宜表示,他剛剛講很清楚,核廢料問題我跟中央已經反映過多次,我說你核廢料要做妥善的處理,你不能把一個都市地方變成一個永久貯存場,你要從室外變成室內,起碼先做到安全,這個都是我跟中央反映,中央沒有做,也沒有答應,也沒有出來說過話。

2024大選 總統大選 侯友宜 核電

延伸閱讀

柯文哲要把金門設為和平試驗區 侯友宜:和平是每個人最期望的

影/綠委批新北1個半月共開85槍 侯友宜反嗆:不要都怪地方

侯友宜質疑沒講中華民國 賴清德發言人:侯對國政陌生

現身藍黨團大會挺侯友宜 陳玉珍:我是國民黨成員

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

媒體稱連署書仍不到10萬份!郭辦駁斥:估算誤差非常大

媒體報導鴻海創辦人郭台銘連署至今不到10萬份,1.5小時只有2人填寫資料。郭台銘辦公室發言人黃士修今天表示,不會稱其為造...

影/若當選下屆總統 侯友宜點名「兩大機關」:打掉重練

國民黨總統參選人侯友宜今到高雄,他直指NCC、促轉會完全不中立,只為政治服務,「聽他的就好,不聽他的就虎蕊(台語.打過去...

重返政壇?洪慈庸任賴清德台中女力團長掀熱議 本人發聲了

民進黨總統參選人、副總統賴清德組「台中市信賴台灣姊妹會」,由前立委洪慈庸擔任「台中女力團總團長」,外界議論,洪欲藉此次機...

柯文哲陣營拋藍白拚民調「輸的就退選」 侯友宜晚間發聲了

今日柯文哲競辦發言人陳智菡說,民眾黨主張由具有公信力的第三方民調,推出在野最強人選,輸的退選。國民黨總統參選人侯友宜今晚...

白沙屯拱天宮建廟160周年 4位總統參選人首度同框

白沙屯拱天宮建廟160周年慶今天登場,上午11點進行紅壇祭典,4名總統參選柯文哲、郭台銘、侯友宜、賴清德都先後到場,並一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。