快訊

傳周杰倫8月在大巨蛋開唱?經紀公司回應了

用餐完上吐下瀉…台中團赴金門旅遊爆食物中毒 15人掛急診後急返台灣

國會改革法案遭綠營轟濫權 學者:改革可使行政立法兩權平衡

四月台股ETF除息登場 留意最後買進日

四月台股ETF除息秀登場,統計有11檔台股ETF將先後除息,最早由台新永續高息中小(00936)打頭陣,於今(17)日除息,群益半導體收益(00927)、元大高股息(0056)、FT臺灣Smart ETF(00905)等6檔產品則在18日除息,而永豐台灣ESG(00888)、新光臺灣半導體30(00904)以及永豐優息存股(00907)則於22日除息、復華台灣科技優息(00929)的除息日則為23日。

不只台股ETF除息熱鬧滾滾,接下來新的台股ETF募集活動同樣熱絡,包括將在4月22日開募的群益台灣科技高息成長(00946)、野村臺灣趨勢動能高股息(00944),以及在4月29日募集的兆豐台灣電子成長高息(00943)等,值得留意的是,這三檔新ETF都採取月配息機制,而從發行價格來看,00946為10元,00944與00943的發行價為15元。 

群益半導體收益ETF(00927)經理人謝明志指出,全球邁向AI時代,相關技術發展與終端應用層面的拓展,半導體產業都扮演重要推力,兩者可說是呈現相輔相成、螺旋式成長之態勢,而台灣半導體業之產業結構完整,在台灣更長期是毛利高與獲利能力強勁的產業,並不乏同時具有股價成長潛力與配息大方特色的標的,適度布局有望兼顧資本利得與股息收益。

群益科技高息成長ETF(00946)經理人洪祥益表示,儘管近期受到國際市場波動干擾,台股表現受到壓抑,不過在基本面仍穩健,加上科技產業恢復成長周期,AI發展更是為產業增添成長動能與商機題材,台灣科技股有望吸引外資與長線資金回流,中長期展望正向看待,短期波動正好是進場布局的好時機。

在科技股方面,更是不乏獲利能力與配息能力俱佳之公司值得留意,鑒於每年6~8月為除息旺季,建議投資人接下來可考慮透過以董事會公告最新股利與獲利表現作為成分股篩選依據的台股科技高息ETF來參與,既精準卡位高息,又能兼顧科技股成長契機。

ETF 除息

延伸閱讀

4至5月布局高息 ETF 報酬率佳

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

00929配息0.2元除息前更大跌讓大家上車! 存股達人:真是太棒了

外資落跑、大盤崩跌台股摜破2萬點…公股行庫逆勢加碼

相關新聞

00918一年半獲利90%將近1倍…價差抵8年股息該賣? 專家曝「最實務做法」

00918去年還原漲幅58%,今年截至5月又漲19%,不到1年半的時間裡,從15塊漲到25塊,加上這段期間累積配發2.3塊的股息,可以說,如果是這檔ETF掛牌以來持有至今,1年半獲利接近90%將近1倍。

00919股價太高嚇跑投資新手?達人:高股息ETF要長期持有、不是在賺價差

有讀者上個月跟風買高股息ETF後,商品慘遭破發,他跑來哭訴,說是被券商割韭菜。我想說,那未免言重了,既然都決定買高股息商品,就要做好準備長期持有,因為你要賺的是股息不是價差啊。

00923有ESG還不夠加上低碳…適合定期定額的好標的! 專家:牛市更會漲、熊市更抗跌

觀察00923群益台灣ESG低碳50成立以來的表現(統計至2024/4/30),其表現值得關注!那麼,號稱「第三代市值型」,或「低碳版台灣50大」的00923到底有什麼特點呢?

00935上市至今績效高達41%! 專家:想搭上AI、黃仁勳I、台積電必買這檔ETF

有一檔以創新科技、研發費占比為投資策略之二的ETF野村臺灣創新科技50(00935)從去年11/1掛牌上巿以來績效高達41.36%。

台股創新高...投資小白現在買00929、0050適合嗎?達人揭關鍵:微笑曲線很重要

近期台股不斷往上突破,不過雖然隨著手中的獲利越來越高但存股的成本卻也隨之攀升不少,股市處於這個位階還適合繼續存股嗎?

00919單月定期定額人數破10萬 達人教戰:小資累積資產建議「直直扣下去」

近期掛牌的高股息ETF,震天價響地轟動上市後遇到四月台股一路震盪,迄今還沒回到發行價,讓不少一開始就搶購的投資人失望之餘,也考慮該不該認賠?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。