快訊

中共新款無人機 日本F-15首度空中攔截

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

四月台股ETF除息登場 留意最後買進日

四月台股ETF除息秀登場,統計有11檔台股ETF將先後除息,最早由台新永續高息中小(00936)打頭陣,於今(17)日除息,群益半導體收益(00927)、元大高股息(0056)、FT臺灣Smart ETF(00905)等6檔產品則在18日除息,而永豐台灣ESG(00888)、新光臺灣半導體30(00904)以及永豐優息存股(00907)則於22日除息、復華台灣科技優息(00929)的除息日則為23日。

不只台股ETF除息熱鬧滾滾,接下來新的台股ETF募集活動同樣熱絡,包括將在4月22日開募的群益台灣科技高息成長(00946)、野村臺灣趨勢動能高股息(00944),以及在4月29日募集的兆豐台灣電子成長高息(00943)等,值得留意的是,這三檔新ETF都採取月配息機制,而從發行價格來看,00946為10元,00944與00943的發行價為15元。 

群益半導體收益ETF(00927)經理人謝明志指出,全球邁向AI時代,相關技術發展與終端應用層面的拓展,半導體產業都扮演重要推力,兩者可說是呈現相輔相成、螺旋式成長之態勢,而台灣半導體業之產業結構完整,在台灣更長期是毛利高與獲利能力強勁的產業,並不乏同時具有股價成長潛力與配息大方特色的標的,適度布局有望兼顧資本利得與股息收益。

群益科技高息成長ETF(00946)經理人洪祥益表示,儘管近期受到國際市場波動干擾,台股表現受到壓抑,不過在基本面仍穩健,加上科技產業恢復成長周期,AI發展更是為產業增添成長動能與商機題材,台灣科技股有望吸引外資與長線資金回流,中長期展望正向看待,短期波動正好是進場布局的好時機。

在科技股方面,更是不乏獲利能力與配息能力俱佳之公司值得留意,鑒於每年6~8月為除息旺季,建議投資人接下來可考慮透過以董事會公告最新股利與獲利表現作為成分股篩選依據的台股科技高息ETF來參與,既精準卡位高息,又能兼顧科技股成長契機。

ETF 除息

延伸閱讀

4至5月布局高息 ETF 報酬率佳

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

00929配息0.2元除息前更大跌讓大家上車! 存股達人:真是太棒了

外資落跑、大盤崩跌台股摜破2萬點…公股行庫逆勢加碼

相關新聞

00919、0056、00713、00878…還能配多少? 專家教查:有盈餘存股免擔心

大家都愛高股息ETF,連我也入坑了。當然投入之前要先做好功課,這樣的年化殖利率可以維持多久?

00878配息史上最高…同樣照填不誤! 0.51元僅花7個交易日填息完成

專家分析,00878具備100%填息的完美紀錄,近幾次除息都在10日內完成填息,速度驚人,展現高股息大哥的實力。

00933B半年報酬率高達13%…未降息已賺資本利得! 專家:不用看聯準會臉色

最熱門的標的國泰10Y+金融債(00933B)來看,近6個月報酬率有13%...

美股AI超級浪潮…買進00830全包了! 專家:持有10年績效高達942%

你以為科技類股只有台積電而已嗎?你應該是搞錯了,科技類股的龍頭絕對都在美國市場的費城半導體指數內,這才是真正原汁原味的最強科技類股,所有全世界最強的公司都齊聚在這個地方...

00919預估配息只會比上次多一些0.68元! 存股哥曝原因:可預期會相對保守點

5月進入最後一週,00919應該也快公告今年第三季配息了,上一季配出破紀錄的0.66,本季我認為配得會保守些,但至少也會象徵性的比上一次更多,我是預估配0.68。

00878成分股加入中華電…三大電信公司全收編! 專家:穩健未來將獲得防禦性

從媒體中得知,00878開始納入三檔新的成份股,分別是聯詠、中華電與正新。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。