快訊

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯 抱10張台積電賺翻了

波音、空巴使用中國公司「偽造文件」的鈦材 FAA調查中

一生摯愛車禍離世…他曾想找黑道報復 因1句話轉念「放下」圓亡妻夢

搶息買盤太踴躍 這檔ETF實施申購控管

富邦臺灣中小即將在4月18日除息,根據第一階段公告,每受益權單位擬配5.153元,改寫成立以來新高,以9日收盤價換算,單次配息殖利率達7.8%,為四月將除息的50檔ETF中單次配息殖利率最高的一檔。圖/ingimage
富邦臺灣中小即將在4月18日除息,根據第一階段公告,每受益權單位擬配5.153元,改寫成立以來新高,以9日收盤價換算,單次配息殖利率達7.8%,為四月將除息的50檔ETF中單次配息殖利率最高的一檔。圖/ingimage

富邦臺灣中小(00733)4月大方配息,加上績效表現亮眼,吸引買盤積極進場,本月以來規模成長幅度高達45.9%,成長幅度高居全市場第一,而為了避免配息被稀釋,富邦臺灣中小自9日至17日實施初級市場申購控管,10日配售總額度為6個基數(1基數為50萬個受益權單位也就是500張)。提醒投資人進場前宜留意合理的折溢價。

富邦臺灣中小即將在4月18日除息,根據第一階段公告,每受益權單位擬配5.153元,改寫成立以來新高,以9日收盤價換算,單次配息殖利率達7.8%,為四月將除息的50檔ETF中單次配息殖利率最高的一檔。實際配息金額將於4月16日公告,提醒投資人4月17日是最後買進日,才能參與本次配息,5月15日為配息發放日。

富邦臺灣中小為半年配,每年4月、10月除息,繼去年下半年配出1.2元後,今年上半年開出超高的5.153元,再加上還有10月要配息,今年的年化配息率有機會更上一層樓。

回顧富邦臺灣中小過往配息及填息表現,至今一共除息過八次、平均每次配息金額為0.743元、單次的配息殖利率為2.26%;八次都有完成填息,最快當天填息、最長是用42個交易日,平均每次14.62個交易日就完成填息。

富邦臺灣中小之所以能配的大方,績效的貢獻成為主因,近一年含息價格漲幅高達85.15%,為全台股ETF(含槓桿)最強一檔;在所有ETF中僅次於富邦日本正2的97.9%,也就是說贏過統一FANG+、富邦NASDAQ正2、國泰費城半導體等美國科技股代表的ETF。

在配息、績效雙高下,買盤大舉進場,推升富邦臺灣中小4月以來規模成長45.91%或17.61億元,來到55.97億元,創下成立以來新高。

富邦投信公告指出,富邦臺灣中小是以3月31日做為收益評價基準日,4月18日為除息日。為保障既有受益人權益,避免除息日前ETF因接受大量申購,使得在外發行單位數大幅增加,導致每受益權單位可配發金額減少,自4月9日起至4月17日為止,針對每日申購啟動控管機制,詳細申購控管辦法,請參考富邦投信ETF投資網公告。(https://websys.fsit.com.tw/FubonETF/Trade/Pcf.aspx?stkId=00733&lan=TW)

富邦投信表示,投資人如無法進行初級市場申購者,仍可透過次級市場交易,委託證券經紀商於證券交易市場買進。由於近期台股市場波動度與風險程度可能較高,且市價相對於淨值仍可能出現大幅溢價或折價情況,投資人交易時應審慎評估相關風險。

富邦投信 配息

延伸閱讀

0056配息0.73元…股價創新高除息前賣掉轉便宜的高股息ETF? 專家三點:舊的不一定較差

00878、00929、0056、00713…六檔高股息ETF! 她整理除息月份圖一次看

0056最新季配息又拉高!除息日、最後買進日曝光 年化配息率還有這麼高

00940和00939若繼續破發還能配息? 他分析5點:不影響成分股參加除息

相關新聞

個股會怕就買00929、00919、00878、00713! 小師傅:連ETF都怕就放定存被通膨吃掉

連買ETF都會擔心,那就乾脆做定存或者儲蓄險就好了啦,反正放在裡面溫水煮青蛙,慢慢地被通膨吃掉購買力,好像也沒感覺在賠錢。

美股重量級ETF將增加Nvidia權重…有望灌進百億美元! 達人:00830很有機會被抬轎

Nvidia將迎來百億美元活水,10檔ETF被抬轎?這檔AI最純,報酬最衝!

台股2萬3…空手想投資又不敢怎辦? 達人:00933B「板凳坐久了就是你的」

有沒有在現在這個時機點,投資起來相較能讓心理踏實一點的標的呢?答案應該是債券ETF了。

00936為何貼息賠錢?教主「ETF會跟淨值走」:自己趕著當韭菜能怪誰

如果自己長得像韭菜,表現得也像韭菜,可以怪別人收割你嗎?

50萬以下想存ETF...首推006208、00850、00692!達人:搭上00733守備範圍更廣

身為一個小資族,有了一筆積蓄之後,打算開始學習投資ETF。但台股的ETF有兩百多檔,而且每一檔的選股邏輯和特性都不一樣,著實讓人不知從何下手。

00919盤中再次27元、00878創新高、00939站上15元! 專家:右手真的越來越大隻

台股23,000點,台積電突破960,0056突破41.33新高,00878突破23.67新高,00919再次站上27元,00939也順利站上15元了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。