快訊

獨/不捨2殉職消防員…高虹安給竹市消防同仁信件曝 爭取2勇消追晉分隊長

「遺憾未列入議程」…連8年吃WHA閉門羹 邱泰源:仍感謝2友邦相助

他買00929「虧1%就賣」自嘆不適合買股!網籲改2習性、玩定存

網友自嘆不適合買股。台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
網友自嘆不適合買股。台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

股票投資有賺有賠,但若是股價一下跌就立刻賣出,後續股價可能上漲,等於是面臨更大的損失。有網友分享他的投資經驗,他投資多檔股票,每當遇到股價小幅下跌就會賣出,其中連復華台灣科技優息(00929)都只在虧損202元就賣出,其他人建議他選擇定存最安穩,並要「改掉追高+虧10%就心態崩的習性」。

一名網友在論壇Dcard發文表示「我可能不適合碰股票」,他在去年十月開了證券戶,但是因為剛開始不懂股票,只要看到虧損就直接賣出,導致幾乎每一檔都認賠,想不到後續股票都回漲,如果沒賣出的話可以賺進數萬元。

根據該網友貼出的投資明細,可見他投資宏泰、立積、晶宏、晶心科、材料-KY、裕隆、威盛、創意、復華台灣科技優息、緯創、LINEPAY等,其中只有偉創紅字+309元、1.78%,其餘都是綠字,最低虧損額度是復華台灣科技優息1.07%、202元,最高是晶心科13.07%、3412元。

其他人則留言「這些都是經驗」、「你等大盤15000再買好嗎,現在只會被割韭菜」、「買ETF損200而已就賣,傻眼」、「看你買的都還好就愛追高,調整買賣的時機,現在的行情不適合追高有賺的加碼賠錢的等吧」、「你適合定存」、「去旁邊畫圈圈..年輕沒本,不擔心,但觀念很重要,有空去看看『財富的秘密』跟『持續買進』這兩本書。應該會有所改觀」。

還有人留言「改掉追高+虧10%就心態崩的習性就可以了,選股沒什麼大問題」、「如果你都做空,現在全部都會是紅字」、「花幾萬塊認清自己沒本事玩個股是很划算的,這堂課很多人修到負債才畢業」、「股票波動20%~30%,都算得上很正常,再者,不要追漲追高,也不要看新聞操作股票,新聞都是報導漲高後的股票,建議從ETF開始操作」、「定存去吧」。

00929復華台灣科技優息ETF Dcard ETF

相關新聞

00919、0056、00713、00878…還能配多少? 專家教查:有盈餘存股免擔心

大家都愛高股息ETF,連我也入坑了。當然投入之前要先做好功課,這樣的年化殖利率可以維持多久?

00878配息史上最高…同樣照填不誤! 0.51元僅花7個交易日填息完成

專家分析,00878具備100%填息的完美紀錄,近幾次除息都在10日內完成填息,速度驚人,展現高股息大哥的實力。

00933B半年報酬率高達13%…未降息已賺資本利得! 專家:不用看聯準會臉色

最熱門的標的國泰10Y+金融債(00933B)來看,近6個月報酬率有13%...

美股AI超級浪潮…買進00830全包了! 專家:持有10年績效高達942%

你以為科技類股只有台積電而已嗎?你應該是搞錯了,科技類股的龍頭絕對都在美國市場的費城半導體指數內,這才是真正原汁原味的最強科技類股,所有全世界最強的公司都齊聚在這個地方...

00919預估配息只會比上次多一些0.68元! 存股哥曝原因:可預期會相對保守點

5月進入最後一週,00919應該也快公告今年第三季配息了,上一季配出破紀錄的0.66,本季我認為配得會保守些,但至少也會象徵性的比上一次更多,我是預估配0.68。

00878成分股加入中華電…三大電信公司全收編! 專家:穩健未來將獲得防禦性

從媒體中得知,00878開始納入三檔新的成份股,分別是聯詠、中華電與正新。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。