快訊

8席關鍵少數不關鍵?連署「湊嘸人」 白委提案陷困境

美中台博弈/在變局中徬徨的歐洲 馬克宏喊派兵烏克蘭是說給誰聽?

MLB/大谷翔平太太是誰?日媒專訪爆更多細節

00687B本月多配息一次!網曝原因嗨爆:賺爛了

網友討論美債投資。美債示意圖。 路透
網友討論美債投資。美債示意圖。 路透

有網友投資國泰20年美債(00687B),近日發現12月又多配息一次,PTT網友解釋,由於該標的新增平準金機制,因此增加配息,直呼「配的變多了還多配一次,賺爛了」。

一名網友在PTT發文表示,他投資國泰20年美債(00687B),過去都是1、4、7、10月配息,不過12/18又多收到一次配息,配息金額為0.35元,令他好奇原因為何?

其他人則留言「因為以後要改成3、6、9、12配」、「之前沒有平準金,這季開始納入平準金」、「配的變多了還多配一次,賺爛了」、「債酸都不知道躲到哪裡去了」、「套著配都舒服」、「這波不買債的,逐出師門」、「跟著股板反著做早就賺大財,債酸之前都叫人降息開始再買債,明明今年公債這題就是超低風險的送分題,是不會讓你轉個三五十趴啦,但放著兩年問穩穩20趴起跳應該是沒問題」。

還有人留言「真的推!之前一堆酸美債的人,果真人多的地方不要去,國泰美債ETF已經沒有2字頭了」、「證明人多的地方不要去,和板上反著做就對了」、「有還原債息的話,今年有買的,績效最差的,差不多都解套了,講白點 今年有買債的賺多賺少而已」。

不過也有人留言「美債現在很強沒錯,當初半年前套多少人?半年前買很多人套5-10%左右呢,你要不要看ETF半年多來噴多少?」、「是噴了,但現在還算在相對低點」。

00687B國泰20年美債 債券ETF 配息

延伸閱讀

美債ETF漲聲響起!專家:坐等明年降息賺價差 可挑「這種債」

00937B太猛…2天竟漲了1塊! 專家提「4優點」:尚未降息債券商品已底部翻8%

長債ETF剛準備起飛…他卻停止買入了? 原因曝光:因無法再降低成本

0056+00878+00919怎買?他曝月領1萬公式 網反勸:全買00919

相關新聞

00939、00940於萬九高點募集…若「破發」將配不出資本利得? 她:跟發行點位無關

「資本利得」跟發行點位無關,任何一檔ETF如果成分股在轉換時沒有賺到錢,就沒有資本利得可以配,已經發行的ETF也是一樣。

00713配息0.88元改季配息以來新高! 專家:比大盤相對具有安全空間

00713公告配息0.88元,改季配以來新高...

00922配0.38元…登上市值型ETF配息王! 專家:上回花費20天就順利完成填息

00922去年10月首次除息,配出每單位0.57元,僅花費20天就順利完成填息。

00918配息0.7元…只有會填息才是賺到股利! 專家:歷史填息成功率過9成

高股息ETF會不斷的推出,但是投資人要謹記「只有填息」才是有賺到股利,指數納入高填息因子的00918,新成份股平均歷史填息成功率過9成。

00939跟00940最大不同是15、10元的區別? 專家曝光兩檔ETF核心差異

3月募集開跑的統一台灣高息動能(00939)和元大臺灣價值高息(00940)分別有什麼亮點和差別呢?

00940上市前必知的「五大焦點」! 專家:月初加薪真給力

萬眾矚目的00940元大台灣價值高息即將在3/11正式募集,究竟這檔主打巴菲特選股邏輯的ETF有什麼特別之處?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。